Pain multi-céréales

Pain multi-céréales

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h
1 pain

1 pincée de fleur de sel

100 g de farine T55

140 g de farine multicéréales

1 sachet de levure sèche de boulanger

150 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure de boulanger avec l’eau tiède dans le petit poussoir du Robot et laisser reposer 10 minutes.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 150 ml d'eau
2
Dans le grand bol transparent du Robot, équipé du Pétrin, mettez dans l'ordre le sel, les farines, la levure et l'eau. Activez le mode AUTO et laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Rabattez à l'aide de la spatule rigide si besoin et relancez quelques secondes.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de farine T55
  • 140 g de farine multicéréales
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 150 ml d'eau
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis. Faites des encoches avec un couteau.
5
Laissez pousser de nouveau la pâte 45 minutes sous un chiffon sec à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
6
Préchauffez votre four à 210 °C. Enfournez le pain pendant 35 minutes environ.

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