Pain à la bière de Laurent

Pain à la bière de Laurent

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h
1 pain

1 sachet de levure sèche de boulanger

50 ml d'eau

250 ml de bière brune

1 c.s. de miel

250 g de farine T65

250 g de farine de blé semi-complète t110

1 c.c. de sel

1 noix de beurre

2 c.s. de flocons d’avoine

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la levure de boulanger dans le bol inox avec l’eau puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 50 ml d'eau
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les farines, le sel, la bière et le miel. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de miel
  • 250 g de farine T65
  • 250 g de farine de blé semi-complète t110
  • 1 c.c. de sel
  • 250 ml de bière brune
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Relancez le programme.
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Laissez la pâte dans le bol pour la poussée et lancez le programme.
Expert 01:00:00 / 0 / 30°C
5
Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez une cocotte et saupoudrez les flocons d'avoine.
  • 2 c.s. de flocons d’avoine
6
Sortez la pâte du bol et façonnez une belle boule ronde. Déposez dans la cocotte et enrobez la pâte dans les flocons d'avoine.
7
Faites cuire au four à couvert pour 30 minutes.
8
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes.

frederic2962

Excellente recette très moelleux, pas lourd gustativement.

caroline38809

très bonne recette 👍🏻

toulouse

Recette testée et approuvée. Je la referai...

duboulon

trop bon, comme toutes les recettes de Laurent Mariotte !

marie23806

une recette parfaite pour moi, du bon pain en peu de temps.

veronique1931

super recette rapide .. je les faits j'ai remplacer la farine semi complète par de la complète le pain est ultra moelleux merci

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