1
Installez le pétrin dans le bol inox.
2
Dans le bol inox, émiettez la levure de boulanger dans l'eau tiède
Lancez le programme.
- 14 g de levure fraîche de boulanger
- 170 ml d'eau
Expert
02:30 / 6 / 35°C
3
Ajoutez la farine, le sel et les fruits secs coupés en morceaux ainsi que les noix.
Lancez le programme.
- 270 g de farine semi-complète T80
- 5 g de sel
- 50 g d'abricots secs
- 50 g de figues séchées
- 50 g de cranberries
- 50 g de noix
Pétrin XL
04:00 / 13 /
4
La pâte doit être légèrement collante.
Formez une boule et déposez dans un saladier. Couvrez d'un torchon humide ou d'un film alimentaire.
Laissez pousser à température ambiante 2 à 3 heures maximum.
5
Après la pousse la pâte doit avoir doublé de volume. La dégazer puis la plier en portefeuille.
Déposez le pâton dans un moule à cake et laissez pousser recouvert d'un torchon sec à nouveau 1 heure.
6
Préchauffez le four à 200 °C avec un petit plat rempli d'eau.
Parsemez le pain avec les graines de tournesol et appuyez légèrement pour les enfoncer.
Enfournez le pain pendant 30 minutes environ.
- 25 g de graines de tournesol
7
Laissez refroidir sur une grille.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
vous pouvez mettre les fruits secs selon vos goûts (raisin sec, pruneaux, noisettes...)