Pain de viande au bacon et légumes

Pain de viande au bacon et légumes

Recette proposée par : guillaume_thor
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

400 g de bœuf haché

1 carotte

1 oignon

2 gousses d'ail

120 g de pain rassis

120 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 œuf

5 brins de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de bacon fumé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Pelez et râpez la carotte à l'aide du disque à râper du Cook expert.
  • 1 carotte
Robot
3
Dans la cuve transparente mixez le pain avec le persil (programme ROBOT 20 secondes), réservez dans un récipient et versez le lait.
  • 120 g de pain rassis
  • 120 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 5 brins de persil
Robot
4
Hachez l'oignon et les gousses d'ail dans la même cuve (programme ROBOT 20 secondes).
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
Robot
5
Ajoutez la viande hachée, l’œuf, le pain imbibé, la carotte râpée, du sel et poivre et relancez le programme ROBOT 20 secondes.
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 carotte
  • 120 g de pain rassis
  • 120 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 œuf
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
6
Répartissez la préparation dans un moule à cake et disposez les tranches de bacon en les faisant se chevaucher.
  • 100 g de bacon fumé
7
Enfournez 30 minutes en couvrant de papier cuisson puis poursuivez la cuisson 15 minutes en retirant le papier afin de bien le faire dorer.

daniele44404

recette très bonne rien à changer la prochaine fois je tenterai juste de chemiser mon moule avec le bacon plutôt que de tout mettre sur le dessus du moule

Response from the Magimix team: Excellente idée !
aurelie1712

excellent