ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les fruits séchés à tremper dans un bol d'eau pendant 1 heure.
2
Puis dans votre robot muni de le mini bol, hachez grossièrement les fruits et les noix à l'aide du mini couteau métal.
Arrosez le tout de kirsch.
- 90 g de mélange de noix
- 0.5 c.s. de kirsch
3
Dans votre robot muni du moule et de l'outil pétrin, mettez la farine, la levure et le sel, puis mettez en marche votre robot et ajoutez l'eau par la goulotte en mince filet.
Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- 300 g de farine
- 1 c.c. de sel
- 180 ml d'eau
- 14 g de levure fraîche de boulanger
4
Arrêtez votre robot, incorporez par la goulotte le mélange fruits /noix ainsi que la cannelle et le zeste de citron, mettez en marche 10 s pour effectuer le mélange.
- 1 c.c. de cannelle
- 1 zeste de citron jaune
- 90 g de mélange de noix
5
Sortez le moule pétrin de votre robot, retirez le pétrin du moule et posez le sur une feuille de papier aluminium sous le moule puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
6
Faites plusieurs entailles croisées avec un couteau sur la pâte, saupoudrez d'un peu de farine et mettez au four pendant 1h à 200 °C.
Sortez le moule pétrin du four et démoulez votre pain.