Pain de mie complet

Pain de mie complet

Recette proposée par : joecham63
Préparation : 0 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
Accessoires :
1 pain

350 g de lait demi-écrémé, UHT

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.s. de miel

280 g de farine semi-complète T80

200 g de farine T45

1 c.c. de sel

40 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox muni du pétrin XL versez le lait, la levure et le miel. Lancez le programme.
  • 350 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 c.s. de miel
Expert 03:00 / 5 / 37°C
2
Ajoutez les farines et le sel. Lancez le programme.
  • 280 g de farine semi-complète T80
  • 200 g de farine T45
  • 1 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Ajoutez le beurre en petits cubes. Lancez le programme.
  • 40 g de beurre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Laissez pousser la pâte dans le bol. Lancez le programme.
Expert 01:00:00 / 0 / 30°C
5
Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, lui donner une forme de gros boudin de la longueur de votre moule. Déposez la pâte dans le moule chemisé de papier cuisson et laissez lever la pâte pendant 2 heures dans un lieu tiède.
6
Préchauffez votre four à 180 ° et faites cuire 40 minutes.