
Pain de campagne





10 g de sel
1 kg de farine
600 ml d'eau
40 g de levure fraîche de boulanger
L’étape 1 peut se faire avec la lame universelle en deux fois en divisant les quantités d’ingrédients et en lançant le programme PAIN/BRIOCHE.
- 10 g de sel
- 1 kg de farine
- 600 ml d'eau
- 40 g de levure fraîche de boulanger

© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
45
comments
un pain magique première fois que je fait une cuisson dans une cocotte
confectionné avec farine dpecial pain...par contre, pour le Robot non XL, 1Kg c'est beaucoup...je conseille le faire en 2 fois...
bonjour j'ai testé le pain cocotte. il n'a pas beaucoup gonfler au four. ne faut il pas mettre une farine spécial pour le pain?
magnifique pain je suis hyper contente du résultat
très réussi, bonne conservation.
J'ai fait cette recette mais en mettant 15g de sel au lieu de 18g (la prochaine fois je garderai la dose de la recette). Très bon pain mie un peu serrée très bonne conservation. A mon prochain essai j'allongerai le temps de cuisson d'au moins 10 minutes. A tester sans hésiter 👍
Un pain parfait pour une famille nombreuses.
Très bien gonflé. Très beau et très bon.
Top
parfait. mon four est à 230 degrés max, pas de soucis. J'ai oté le couvercle de la cocotte les 5 dernières minutes pour obtenir une belle dorure.
très bon
aussi beau que la photo
il ne faut pas faire cette recette avec de la farine de petit épeautre , là pain reste plat et dur, donc direction composte…
parfait, croustillant et moelleux comme on l'aime
très bon pain
Cuisson parfaite, par contre trop de sel a mon goût ! J'en ai pour une semaine 👌
Très bonne recette très bon pain à ravie petits et grands. C'est 1 ère fois pour ma part et je garde cette recette en favoris
Recette réalisée ce jour et résultat parfait ! la mie est croustillante et la mie souple. Un régal le matin grillé avec de la confiture ! Seul petit bémol, trop de sel a mon goût, la prochaine je mettrais simplement entre 10 et 15g
mon premier pain maison et wouah le résultat est incroyable ! la mienne est bien pas trop serré, la croûte ultra croquante.
Pourquoi n’ai je pas la possibilité d’utiliser la fonction pétrin XL en dehors de l’application ?
superbe simple et délicieux !!
Pain très bon sur le moment, mais qui est rassis dès le lendemain malgré une bonne conservation.
super incroyablement bien et bon
très bon pain recette facile
ok
top
Très facile et très très bon pain , formidable 👌
recette juste parfaite hormis le sel. je ne mets que 10g et c est largement suffisant. on se régale!!!!
recette facile j ai laissé lever toute une nuit dans le bol et comme j ai pas la cocotte je l’ai mis dans la cloche à pain fourni avec l ancien magimix d un an!
bon mais trop de sel ,
Même recette avec une farine semi complète ! Un délice, un pain plus parfumé. Merci pour la recette initiale.
bon goût mais pas assez alvéolé
Excellent mais pain de campagne avec la farine T45? c'est du pain classique!
plutôt pas mal,
LA meilleure recette de pain, avec la cocotte expert elle est impeccable. Facile à réaliser, une pâte qui tient bien et ne colle pas.
j'ai utilisé un farine Francine spécial pain de campagne, et laisse la pousse le temps de remplir le bol inox. très facile. une croûte croustillante, une mie dense, excellent goût. et il se conserve très bien dans un torchon
Idéal également pour 500 grammes de farine et pour d’autres farines. Le résultat est parfait !
fait avec 1kg de farine et j’ai rajouté des graines. c’est excellent
Fait avec de la farine T110 (pour ceux qui ne savent pas plus le chiffre est haut plus la farine est complète), et de la levure de boulanger sèche. Pain très bon, belle croûte, je recommande.
excellent !
très très bon résultat et vous pouvez l agrémenter de graines ou de chorizo pour un pain plus gourmand
super j'en ai fait 2 !
Hummm ! Superbe pain, bien croustillant
Parfait ! j’ai d’abord voulu essayé en divisant les doses par 2 nous avons adoré ! Je retente l’expérience avec les doses de la recette qui est vraiment super !
cuisson parfaite, un peu trop de sel, j'ai utiliser la farine T80, super bon