
Pain d'épice





Moule à cake
250 g de miel
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
100 ml de lait
1 c.c. de gingembre moulu
1 c.c. de cannelle
0.5 c.s. d'anis
1 c.c. de muscade
2 c.c. de pistaches concassées
- 250 g de miel

- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.c. de gingembre moulu
- 1 c.c. de cannelle
- 0.5 c.s. d'anis
- 1 c.c. de muscade

- 2 œufs
- 100 ml de lait

- 2 c.c. de pistaches concassées
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
44
comments
Pour éviter le dosage farine et levure prendre de la farine à gâteau toute prête et bien dosée
Délicieux
Très bonne recette
Parfait! J'ajoute des graines d'anis vert.
réalisé avec 150g de miel même consistance que les pains d'épices St Nicolas comme Zou l'aime !
Très bon j'ai mis un peu de vanille. Par contre un peu trop cuit, prochaine fois 45 minutes !
super bon et facile
il y a trop de pâte pour un moule à cake classique, cela n'a pas arrêté de déborder les 3/4 de la cuisson !!! Mieux vaut prévoir un autre moule ! Sinon, très bonne recette, fidèle au bon goût de pain d'épice
super, je n'ai fait cuire que 45mn, souple et goûteux
Délicieux
je viens de faire cette recette pour la première fois, très bon, par contre est ce sue quelqu'un a essaye l?autre recette du pain d?épice avec du beurre et me dire la différence. Merci
Très bon, j'ai réduit le sucre de moitié et laissé cuire 1h comme prévu. La goût est sublime.
Gâteau très moelleux ! 45/50 minutes de cuisson suffisent amplement ! Voici un vrai pain d'épices.
très bonne recette je l'ai faite avec un mélange alsacien pour pain d'épice. attention bien surveiller la cuisson 45 à 50 mn
Un vrai délice ! Il était juste parfait!
excellent
tres bonne recette 80grs de sucre suffit
trop de levure, temps de cuisson indiqué trop ling...et dans l'ensemble je n'ai pas retrouvé un bon gout de pain d'epices. c'est une des premieres recettes magimix qui me decooit.
Nous trouvons la recette très bonne mais il est un peu sec. Je vais changer un peu afin de l'apprécier encore plus.
J'ai respecté à la lettre la recette mais je l'ai cuit à la vapeur (au vue des commentaires) dans le panier interne directement sur du papier cuisson, 50min à 120°C. C'est parfait, super moelleux. Recette validée pour accompagner le foie gras de Noël.
J'ai respecté la recette à la lettre mais j'ai cuit le pain d'épices dans le panier interne 50min à 120°C ( au vue des commentaires le disant sec), directement sur du papier sulfurisé. Résultat= hyper moelleux, super parfums. Je valide pour le repas de Noël.
Excellente recette!! Trop bonne odeur dans toute la maison!
1 cuillere a cafe de 4 epices en plus mais pas de pistaches
un peu sec et jai pas aimer le gout de la muscade
excellent pain d epices ! moelleux et savoureux. on peut mettre moins de sucre mais le succès reside quand même dans le suivi scrupuleux des etapes.
super bonne recette mais 25 minutes de cuisson suffisent amplement
erreur de frappe dans mon commentaire precedent 45 minutes de cuisson pas 25
80gr de sucre, 3 cuilleres de melange a pain d'epices dans un grand moule a cake avec seulement 45min de cuisson... il est juste parfait! moins compact que les pains d'epices habituels a cause de toute la levure mais excellent
Le gâteau était trop clair pas comme le vrai pain d épices, par contre tiède c est bien bon
Sans pistache, c'est mieux
pour mon four 1h de cuisson c'était parfait. j'ai mis un mélange pour pain d'épice déjà tout prêt.
Deux fois que je le fais et toujours aussi parfait ! j'ai mis un peu moins de sucre (ça dépend aussi du miel) et 45 min ! 👌🏻
Délicieux
Fait dans un moule à cake moyen. cuisson 1h. Le moelleux et le goût des épices sont au RV. Résultat très satisfaisant.
je fais toujours cette recette. un régal. toasté en tranche au four pour le foie gras hummm. je le cuit au four mais avec en dessous un récipient rempli d'eau pour garder le côté moelleux et de l'aluminium au dessus pour pas qu'il crame. un délice comme à chaque fois 😉.
bien
j ai fait le pain d'épice il est très moelleux bonne texture il se conserve très bien je vous la recommande d'urée de cuisson 35 minutes pas plus, le cook expert est formidable
je n ai Pas mis la chaleur tournante , j ai rajouté 5 min puis 6 min à 180 degrés, il a monté et un pur délice...
Un délice 😋 j’ai mis de la cassonade au lieu du sucre, 1cc de « mélange d’épices pour Pain d’épices » 55min à 160°. Moelleux et délicieux
je fais cette recette pour la première fois , excellent pain d’épices moelleux, je recommande
un vrais délice, moelleux.....j'ai remplacé les épices par 1 càs d'épices à pain d'épice et baissé à 50g le sucre . je n'ai pas mis de pistache. très très bon 😋
Délicieux et moelleux. j’ai utilisé pour les épices un mélange pain d’épice tout prêt (cannelle anis vert gingembre muscade girofle ) . 1caS . c’est très parfumé. J’en refais un pour accompagner du foie gras et là je vais diminuer les épices pour que leur goût ne couvre pas celui du foie gras . merciiiii
Recette parfaite, suivie à la lettre (sans les pistaches). Résultat un délicieux pain d’épices. C’est la première fois que le résultat est top. bon et beau. merci pour cette recette.
Peu être mettre moins de levure. Il s'est fait la belle du plat