Pain d'épice

Pain d'épice

Recette proposée par : Aurélie Kalt
70 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule à cake

1 pain

250 g de miel

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

100 ml de lait

1 c.c. de gingembre moulu

1 c.c. de cannelle

0.5 c.s. d'anis

1 c.c. de muscade

2 c.c. de pistaches concassées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le miel dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de miel
Expert 01:30 / 1A / 70°C
2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. de gingembre moulu
  • 1 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.s. d'anis
  • 1 c.c. de muscade
Pâte/gâteaux 00:20 / 8 /
3
Relancez le programme. Ajoutez par l'ouverture et pendant le fonctionnement les œufs un par un puis le lait.
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
Pâte/gâteaux 01:10 / 8 /
4
Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez 1 heure dans un four à 160 °C.
  • 2 c.c. de pistaches concassées

Breton29

Peu être mettre moins de levure. Il s'est fait la belle du plat

olivier92

Pour éviter le dosage farine et levure prendre de la farine à gâteau toute prête et bien dosée

Jack

Délicieux

Fred Cabannes

Très bonne recette

Bertillonne

Parfait! J'ajoute des graines d'anis vert.

lagosse

réalisé avec 150g de miel même consistance que les pains d'épices St Nicolas comme Zou l'aime !

loopzzz

Très bon j'ai mis un peu de vanille. Par contre un peu trop cuit, prochaine fois 45 minutes !

Nathalie Rodriguez

super bon et facile

Isabelle Schnitzler

il y a trop de pâte pour un moule à cake classique, cela n'a pas arrêté de déborder les 3/4 de la cuisson !!! Mieux vaut prévoir un autre moule ! Sinon, très bonne recette, fidèle au bon goût de pain d'épice

veroheron

super, je n'ai fait cuire que 45mn, souple et goûteux

Noute85

Délicieux

gigi17

je viens de faire cette recette pour la première fois, très bon, par contre est ce sue quelqu'un a essaye l?autre recette du pain d?épice avec du beurre et me dire la différence. Merci

joanna

Très bon, j'ai réduit le sucre de moitié et laissé cuire 1h comme prévu. La goût est sublime.

Kastel92

Gâteau très moelleux ! 45/50 minutes de cuisson suffisent amplement ! Voici un vrai pain d'épices.

Tafamag

très bonne recette je l'ai faite avec un mélange alsacien pour pain d'épice. attention bien surveiller la cuisson 45 à 50 mn

Aurélie4557067751

Un vrai délice ! Il était juste parfait!

Sliide5390730851

excellent

coco29770

tres bonne recette 80grs de sucre suffit

Alice9956716851

trop de levure, temps de cuisson indiqué trop ling...et dans l'ensemble je n'ai pas retrouvé un bon gout de pain d'epices. c'est une des premieres recettes magimix qui me decooit.

NoeClem08

Nous trouvons la recette très bonne mais il est un peu sec. Je vais changer un peu afin de l'apprécier encore plus.

julie1370

J'ai respecté à la lettre la recette mais je l'ai cuit à la vapeur (au vue des commentaires) dans le panier interne directement sur du papier cuisson, 50min à 120°C. C'est parfait, super moelleux. Recette validée pour accompagner le foie gras de Noël.

julie1370

J'ai respecté la recette à la lettre mais j'ai cuit le pain d'épices dans le panier interne 50min à 120°C ( au vue des commentaires le disant sec), directement sur du papier sulfurisé. Résultat= hyper moelleux, super parfums. Je valide pour le repas de Noël.

clementine7549

Excellente recette!! Trop bonne odeur dans toute la maison!

laetitia5284

1 cuillere a cafe de 4 epices en plus mais pas de pistaches

Nath64

un peu sec et jai pas aimer le gout de la muscade

Laurence9894996061

excellent pain d epices ! moelleux et savoureux. on peut mettre moins de sucre mais le succès reside quand même dans le suivi scrupuleux des etapes.

Steph05

super bonne recette mais 25 minutes de cuisson suffisent amplement

Steph05

erreur de frappe dans mon commentaire precedent 45 minutes de cuisson pas 25

Legal-A-73

80gr de sucre, 3 cuilleres de melange a pain d'epices dans un grand moule a cake avec seulement 45min de cuisson... il est juste parfait! moins compact que les pains d'epices habituels a cause de toute la levure mais excellent

San1519

Le gâteau était trop clair pas comme le vrai pain d épices, par contre tiède c est bien bon

karine75490

Sans pistache, c'est mieux

karine 09

pour mon four 1h de cuisson c'était parfait. j'ai mis un mélange pour pain d'épice déjà tout prêt.

sophie77442

Deux fois que je le fais et toujours aussi parfait ! j'ai mis un peu moins de sucre (ça dépend aussi du miel) et 45 min ! 👌🏻

maud35207

Délicieux

denise52

Fait dans un moule à cake moyen. cuisson 1h. Le moelleux et le goût des épices sont au RV. Résultat très satisfaisant.

jessica121627

je fais toujours cette recette. un régal. toasté en tranche au four pour le foie gras hummm. je le cuit au four mais avec en dessous un récipient rempli d'eau pour garder le côté moelleux et de l'aluminium au dessus pour pas qu'il crame. un délice comme à chaque fois 😉.

Emmanuelle1950

bien

fabien-1973

j ai fait le pain d'épice il est très moelleux bonne texture il se conserve très bien je vous la recommande d'urée de cuisson 35 minutes pas plus, le cook expert est formidable

christine19083

je n ai Pas mis la chaleur tournante , j ai rajouté 5 min puis 6 min à 180 degrés, il a monté et un pur délice...

marie-laureCalva14

Un délice 😋 j’ai mis de la cassonade au lieu du sucre, 1cc de « mélange d’épices pour Pain d’épices » 55min à 160°. Moelleux et délicieux

sandrinette60

je fais cette recette pour la première fois , excellent pain d’épices moelleux, je recommande

Isabelle1963

un vrais délice, moelleux.....j'ai remplacé les épices par 1 càs d'épices à pain d'épice et baissé à 50g le sucre . je n'ai pas mis de pistache. très très bon 😋

Françoise-Marie

Délicieux et moelleux. j’ai utilisé pour les épices un mélange pain d’épice tout prêt (cannelle anis vert gingembre muscade girofle ) . 1caS . c’est très parfumé. J’en refais un pour accompagner du foie gras et là je vais diminuer les épices pour que leur goût ne couvre pas celui du foie gras . merciiiii

CaroleBreton

Recette parfaite, suivie à la lettre (sans les pistaches). Résultat un délicieux pain d’épices. C’est la première fois que le résultat est top. bon et beau. merci pour cette recette.