Pain cocotte aux graines et céréales

Pain cocotte aux graines et céréales

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 13 h 20
Repos : 12 h 30
Matériel

Papier cuisson Cocotte

1 pain

1 sachet de levure sèche de boulanger

190 g de farine semi-complète T110

60 g de farine de seigle

20 g de flocons d'avoine

20 g de graines de courge

20 g de graines de sésame

20 g de graines de lin

2 c.s. de graines de pavot

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 255 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les farines, les flocons d'avoine, le sel et la moitié des graines puis lancez le programme.
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 20 g de graines de courge
  • 20 g de graines de sésame
  • 20 g de graines de lin
  • 2 c.s. de graines de pavot
  • 1 c.c. de sel
  • 190 g de farine semi-complète T110
  • 60 g de farine de seigle
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 12 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la dans une cocotte en prenant soin de recouvrir le fond de papier cuisson.
6
Saupoudrez-la avec le restant de graines et laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air. Préchauffez votre four à 240 °C.
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 20 g de graines de courge
  • 20 g de graines de sésame
  • 20 g de graines de lin
  • 2 c.s. de graines de pavot
7
Placez le couvercle sur la cocotte et enfournez le pain pendant 30 minutes. Ôtez le couvercle et prolongez la cuisson de 10 minutes.

maninub

J'ai réduit la quantité d'eau et l'ai laissé réposer seulement une heure, faut de temps. j'ai additionné également un petit peu d'huile d'olive. Il était vraiment très bon.