Pain blanc maison

Pain blanc maison

Recette proposée par : bouillard9362
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 1 h 40
2 pains

600 g d'eau

1 kg de farine T45

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de sucre

2 c.c. de sel

10 g de levure sèche de boulanger

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez la lame pétrin XL.
2
Dans le bol inox, ajoutez l’eau puis les reste des ingrédients. Lancez le programme.
  • 600 g d'eau
  • 1 kg de farine T45
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de sucre
  • 2 c.c. de sel
  • 10 g de levure sèche de boulanger
Expert 05:00 / 9 / __°C
3
Laissez lever la pâte dans le bol en lançant le programme.
Expert 01:00:00 / 0 / 37°C
4
Ensuite dégazez la pâte et façonnez deux pains.
5
Laissez lever de nouveau la pâte 30 minutes sous un torchon humide.
6
Faites cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 40 à 50 minutes.

Eve291142

Super recette !!! j'ai divisé les quantités en 2 pour ne faire qu'un pain. La cuisson est parfaite à 40 min avec une belle croûte croustillante.

coquillette77

top

Aurélie cochère

la recette est super par contre avec 1 kg de farine le moteur cest mis en sécurité surchauffe. alors préférer en divisant par deux. sinon ma famille m'a dit "enfin ta réussi le pain " merci je suis trop contente