
Pain aux graines de tournesol





200 g de grains de blé
200 g de grains de seigle
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.s. de sel
50 g de graines de tournesol
300 ml d'eau
1 c.s. de miel
7 ml d’extrait de levain
Pour le mélange d'épices, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre... Préparez des variantes de cette recette en utilisant d'autres épices et oléagineux comme le sésame ou les graines de courge. Si vous faites cuire le pain dans un moule, démoulez le pain après 45 minutes et laissez-le cuire 5 minutes sans moule pour le faire griller.
- 200 g de grains de blé
- 200 g de grains de seigle

- 1 c.s. de sel
- 220 ml d'eau
- 1 c.s. de miel
- 7 ml d’extrait de levain
- 1 sachet de levure sèche de boulanger


- 80 ml d'eau

- 50 g de graines de tournesol
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
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comments
une super recette ! le pain est croustillant dessus, bien moelleux dedans. J'ai mixé des graines de tournesol et lin puis j'ai mis des sésame grillées. Il est excellent ! il sera refait c'est sûr
Y a t il de la farine?