Pains au quinoa (Pétrin XL)

Pains au quinoa (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
Accessoires :
2 pains

2 sachets de levure de boulanger

700 g de farine T55

350 g de farine d'épeautre

150 g de quinoa noir

150 g de petit épeautre

40 ml d'huile d'olive

4 c.s. de sirop d'érable

2 c.s. de bicarbonate de soude

80 g de graines de lin

2 c.s. de graines de chia

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 700 ml d'eau tiède et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger
Pétrin XL 01:00 / 13 /
2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 700 g de farine T55
  • 350 g de farine d'épeautre
  • 150 g de quinoa noir
  • 150 g de petit épeautre
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 4 c.s. de sirop d'érable
  • 2 c.s. de bicarbonate de soude
  • 80 g de graines de lin
  • 2 c.s. de graines de chia
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 40 minutes (elle doit doubler de volume).
4
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main puis séparez-la en 2 pâtons. Laissez-les de nouveau lever 20 minutes.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les pâtons dans deux moules à cake préalablement recouverts de papier sulfurisé et faites des entailles sur le dessus avec un couteau de cuisine.
6
Enfournez 40 minutes et laissez les pains refroidir avant de les démouler.