Pain à la farine de maïs

Pain à la farine de maïs

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 2 h 20
Accessoires :
1 pain

25 g de levure fraîche de boulanger

250 g de farine T55

130 ml de boisson de soja

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sirop d'agave

250 g de farine de maïs

1 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez 200 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients avec une c.c. de sel. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de farine T55
  • 130 ml de boisson de soja
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sirop d'agave
  • 250 g de farine de maïs
  • 1 c.c. de sel
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
4
Farinez un moule à cake. Placez la pâte dans le moule et laissez lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
5
Préchauffez votre four à 240 °C. Faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau et enfournez 40 minutes.