Pachade

Pachade

Recette proposée par : paulochon
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
2 personnes

2 œufs

2 c.s. de farine T45

200 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 noix de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol inox et lancez le programme. Si vous souhaitez une version salée, ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  • 2 œufs
  • 2 c.s. de farine T45
  • 200 ml de lait demi-écrémé, UHT
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Le mélange doit être homogène et assez liquide. Rabattez et relancez le programme si nécessaire.
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
3
Faire chauffer une grande poêle à bords évasés avec le beurre.
  • 1 noix de beurre
4
Quand la poêle est bien chaude, y verser la préparation d'un coup.
5
Manipulez la poêle pour guider l'ensemble de la préparation vers les bords jusqu'à la prise complète de la pâte. La retourner à la façon d'une crêpe. Et la laisser dorer sur l'autre versant.
6
Servez chaud, généreusement saupoudré de sucre en poudre.

Ptits plats Manoir

Très bon, ma Grand mère en faisait, elle battait les œufs à la neige (avec son fouet à main) et cuisait le tout en une seule énorme crêpe. Nous la mangions en ajoutant du sucre. Que de bons souvenirs

agnes2996

lorsque j'étais enfant, ma mère faisait cette recette en ajoutant des cerises dénoyautées ou des mûres, un régal !!