ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'extrémité des oranges et coupez en quartier en entaillant que l'écorce. Retirez avec les mains pour ne conserver que la peau des oranges.
Coupez ensuite en fins bâtonnets d'environ 1 cm.
2
Déposez les bâtonnets d'orange, le sel et l'eau très chaude dans le bol inox.
Lancez le programme.
Egouttez les orangettes puis remettez dans le bol avec de la nouvelle eau et du sel.
Répétez trois fois cette manoeuvre.
- 3 oranges bio
- 1 L d'eau
- 3 pincées de fleur de sel
Expert
20:00 / 0 / 110°C
3
Réservez les orangettes.
Déposez le sucre et les 110 g d'eau dans le bol puis lancez le programme pour faire le sirop.
- 500 g de sucre
- 110 g d'eau
Expert
05:00 / 4 / 120°C
4
Ajoutez les orangettes dans le sirop et mélangez délicatement.
Lancez le programme.
Expert
40:00 / 0 / 95°C
5
Retirez les orangettes et les laisser s'égoutter 30 minutes.
6
Dans le bol propre et sec, déposez le chocolat cassé en morceaux.
Lancez le programme.
Chocolat
05:00 / Auto / 60°C
7
Versez le chocolat dans un bol.
Trempez les orangettes dans le chocolat et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Réfrigérez 30 minutes.