Nuggets au pain d'épices

Nuggets au pain d'épices

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

3 tranches de pain d'épices

600 g de blanc de poulet

2 œufs

3 c.s. d'huile de colza

3 c.s. de farine T45

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de fromage blanc

1 c.s. de moutarde à l'ancienne

1 c.s. de miel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Déposez les tranches de pain d’épices sur une plaque et mettez au four environ 20 minutes le temps de bien assécher le pain. Laissez refroidir.
  • 3 tranches de pain d'épices
3
Déposez le pain d’épices dans le bol transparent et mixez pour obtenir une chapelure.
  • 3 tranches de pain d'épices
4
Battez les œufs dans une assiette creuse.
  • 2 œufs
5
Déposez la farine dans une assiette et la poudre de pain d’épices dans une autre.
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 3 c.s. de farine T45
6
Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
  • 600 g de blanc de poulet
7
Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les œufs et dans la poudre de pain d’épices.
8
Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les morceaux de poulet environ 7 minute de chaque côté. Déposez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
9
Dans le mini bol déposez les ingrédients de la sauce et mixez quelques secondes. Salez et poivrez.
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c.s. de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
10
Servez avec le poulet. Accompagnez de légumes croquants ou d'une salade verte.