Navarin d'agneau à la tomate

Navarin d'agneau à la tomate

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

1.2 kg d'épaule d'agneau

15 g d'huile de tournesol

200 g de carotte

1 oignon

20 g de farine

1 c.s. de concentré de tomate

300 ml bouillon de volaille

200 g de sauce tomate

1 brin de thym

1 feuille de laurier

4 gousses d'ail

3 branches de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez la cocotte sur son support en lançant le programme.
Rissolage doux 05:00 / / 160°C
2
Versez 15 g d’huile de tournesol, puis colorez les morceaux de viande en lançant le programme (sans couvercle). Réservez la viande.
  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 15 g d'huile de tournesol
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
3
Coupez les oignons et les carottes en brunoise. Ajoutez-les dans la cocotte avec les gousses d'ail écrasées et lancez le programme.
  • 200 g de carotte
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
Mijotage 10:00 / / 110°C
4
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le concentré de tomate et la farine, bien mélanger et lancez le programme (sans couvercle).
  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 20 g de farine
  • 1 c.s. de concentré de tomate
Mijotage 05:00 / / 110°C
5
Assaisonnez de sel fin et de poivre, versez le bouillon, la sauce tomate, le thym, le laurier, puis lancez le programme.
  • 300 ml bouillon de volaille
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:00:00 / / 110°C
6
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil plat. Pour la garniture d’accompagnement, vous pouvez servir une purée de pomme de terre au basilic, ou bien des gnocchi
  • 3 branches de persil

AnnieH

j'ai suivi la recette. c'est parfait

anaïs03

top mais rajouter 45minutes de mijotage car si non viande élastique

odile70770

excellent

fred26551

j ai doublé le temps de cuisson

Response from the Magimix team: Le temps de cuisson peut varier selon la partie de la viande choisie et la taille des cubes. N'hésitez pas à prolonger la cuisson pour avoir un résultat bien fondant.
seb47310

très bonne recette et facile à faire.

Embas69

excellente recette