Muffins au yaourt, légumes & herbes

Muffins au yaourt, légumes & herbes

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moules à muffins

6 personnes

80 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de sel

30 g de beurre mou

125 g de yaourt nature

2 œufs battus

50 g de courgette

50 g de carotte

1 échalote

1.5 c.c. d'herbes de Provence

Astuce du chef

Ces muffins aux légumes se dégustent tout simplement avec une soupe ou une salade.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Épluchez la courgette et coupez-la en petit dés. Épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles. Émincez l'échalote.
  • 50 g de courgette
  • 50 g de carotte
  • 1 échalote
3
Placez dans le bol inox tous les ingrédients. Mixez en lançant le programme.
  • 125 g de yaourt nature
  • 2 œufs battus
  • 50 g de courgette
  • 50 g de carotte
  • 1.5 c.c. d'herbes de Provence
  • 80 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. de sel
  • 30 g de beurre mou
  • 1 échalote
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
4
Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des moules beurrés et laissez cuire 30 minutes.
5
Servez avec une salade de légumes.

Lespoussins04

Excellent mais plutôt pour 4 personnes

stéphanie1751

mettre moins de levure

marie-pierre61583

Délicieux ! J’ai suivi à la lettre la recette et tout était parfait ! J’ai ainsi pu réaliser 6 muffins dans des moules en silicone ! Je les ai servi en accompagnement d’un filet de bar braisé ! A refaire sans hésitation !

Chefgg

Assez bon !

tsetse34

très bon. ne pas hésiter à ajouter poivre ou pincée de piment d’espelette pour relever l’ensemble. pour nous les quantités pour 6 correspondent à 3 personnes