Muffins nutella et chocolat

Muffins nutella et chocolat

Recette proposée par : Diamonds
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
12 personnes

100 g de beurre

100 g de sucre

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

280 g de farine T45

2 œufs

125 g de yaourt nature

100 ml de lait demi-écrémé, UHT

60 g de pâte à tartiner chocolat et noisettes (Nutella®)

60 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 280 g de farine T45
2
Dans le bol inox déposez les œufs et le sucre puis lancez le programme.
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
3
Versez le beurre fondu sur ce mélange puis ajoutez le lait et le yaourt. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 125 g de yaourt nature
  • 100 ml de lait demi-écrémé, UHT
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
4
Incorporez y le mélange farine-levure-sel. Lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 280 g de farine T45
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
5
Beurrez et farinez le moule à muffins. Le remplir au 1/3 avec la préparation, formez une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrez en répartissant le reste de la pâte.
  • 60 g de pâte à tartiner chocolat et noisettes (Nutella®)
6
Saupoudrez de pépites de chocolat ou de chocolat noir haché. Faites cuire environ 20 minutes.
  • 60 g de chocolat noir

virginie13800

excellent tout le monde s’est régalé. recette suivie à la lettre j ai pu faire 13 muffins avec la pâte.

tatiana30342

très bon mais cuire à 160 et non à 180

angeline26190

J ai doublé la recette.

MMGMascarin

un régale ! n’ayant pas de nutella, je seulement rajouté deux carrés de tablette de chocolat noir. c’était fondant à l’intérieur un délice. j’ai mit un yaourt à la fraise à la place du nature et ça donne d’avantage de goût pour les gourmands 😋