Muffins-crumble aux prunes

Muffins-crumble aux prunes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
12 pièces

35 g de farine T45

30 g de cassonade

30 g de beurre

1 pincée de noix de muscade

100 g de sucre

1 zeste de citron jaune

90 g de beurre

100 g de yaourt nature

175 g de farine T45

2 œufs

2 c.c. de levure chimique

250 g de quetsches

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 190 °C.
2
Déposez tous les ingrédients de la pâte à crumble dans le bol inox et lancez le programme. Si la texture n'est pas assez "crumble", relancez le programme. Réservez dans un bol.
  • 35 g de farine T45
  • 30 g de cassonade
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert 00:10 / 10 / 30°C
3
Dans le bol inox, déposez une partie du sucre et le zeste de citron et lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 1 zeste de citron jaune
Expert 00:10 / 10 / __°C
4
Ajoutez le reste du sucre, le beurre et le yaourt. Lancez le programme.
  • 40 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 100 g de yaourt nature
Expert 00:20 / 8 / __°C
5
Ajoutez la farine, les œufs et la levure chimique et lancez le programme.
  • 175 g de farine T45
  • 2 œufs
  • 2 c.c. de levure chimique
Expert 00:20 / 10 / __°C
6
Ajoutez les dés de quetsches et mélangez à l'aide de la spatule.
  • 250 g de quetsches
7
Répartissez la pâte dans un moule à muffins garnis de cassolettes en papier.
8
Répartissez la pâte à crumble sur le dessus des muffins.
9
Faites cuire au four environ 15 minutes. Dégustez tiède ou froid.

MOTIVIRGIN

Excellent. A refaire sans modération.

fannyjoffrey

délicieux!

fannyjoffrey

délicieux!

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

C'est quoi votre topping préféré ?