Muffins choco-courgette

Muffins choco-courgette

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 33 min
Repos : 0 min
Accessoires :
12 pièces

260 g de farine complète

100 g de sucre

25 g de cacao

80 g de chocolat noir

0.5 c.c. de cannelle

0.5 c.c. de levure chimique

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

125 ml de lait demi-écrémé, UHT

60 ml d'huile de colza

2 œufs

1 courgette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la courgette coupée en gros tronçons dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 courgette
Expert 00:30 / 10 / __°C
2
Rabattez et ajoutez tous les ingrédients. Lancez le programme.
  • 260 g de farine complète
  • 100 g de sucre
  • 25 g de cacao
  • 80 g de chocolat noir
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 125 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 60 ml d'huile de colza
  • 2 œufs
Expert 00:30 / 12 / __°C
3
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:15 / 12 / __°C
4
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire environ 18 minutes.

guillo

bonne recette! très moelleux et bien aussi avec un peu moins de sucre (60g).

virginie95962

👍

virginie95962

Top recette. je n’avais pas de lait demi écrémé alors j’ai mis du lait de coco, c’est encore plus savoureux. 

DOAPNESS

Réalisé sous forme de gâteau dans un moule à manqué (23cms). Seulement 80gr de sucre. Chocolat émietté en mode glace pilée. Cuisson de 20mns au four. Très bon !

Caroline8802

Testé avec 60g de sucre, je trouve que ça manque un peu de goût, par contre la texture est très agréable. Je referai avec 80g de sucre.

Marie1906

La texture est bonne mais je trouve que ça manque beaucoup de goût

Marilou15

recette testée et approuvée 😋

virginie57529

adultes et enfants sont ravis de cette recette

Marilou15

recette excellente, j’ai mis de l’huile de coco et un peu moins de sucre (80g).