ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Faites revenir les verts de poireau dans 20 g de beurre avec un peu de sel et poivre, juste pour les attendrir mais sans chercher à colorer.
- 20 g de beurre
- 200 g de poireaux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
3
Déposez dans le blender les verts de poireaux cuits avec le beurre fondu et le lait.
Lancez le programme SOUPE et utilisez la spatule pour mélanger en cours de mixage.
- 20 g de beurre
- 200 g de poireaux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de lait demi-écrémé, UHT
Soups
4
Ajoutez ensuite les œufs, la farine, la levure et une bonne pincée de sel. Mixez en vitesse 2 environ 20 secondes (toujours avec la spatule pour un résultat optimal).
- 3 d'œufs
- 200 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Expert
00:00 / 2
5
Remplissez les moules à muffins à moitié , déposez une cuillère à café de truite fumée (10g) au centre et un peu de ciboulette ciselée. Versez par-dessus la 2ème moitié de pâte.
6
Parsemez la surface avec un peu de ciboulette. Faites cuire 15 à 18 minutes.
Sortez les muffins dès qu’ils sont cuits à cœur et qu’ils commencent à peine à colorer.