Muffins aux poireaux de Mohamed

Muffins aux poireaux de Mohamed

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
12 pièces

20 g de beurre

200 g de poireaux

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

100 g de lait demi-écrémé, UHT

3 d'œufs

200 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

120 g de truite

1 bouquet de ciboulette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Faites revenir les verts de poireau dans 20 g de beurre avec un peu de sel et poivre, juste pour les attendrir mais sans chercher à colorer.
  • 20 g de beurre
  • 200 g de poireaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Déposez dans le blender les verts de poireaux cuits avec le beurre fondu et le lait. Lancez le programme SOUPE et utilisez la spatule pour mélanger en cours de mixage.
  • 20 g de beurre
  • 200 g de poireaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de lait demi-écrémé, UHT
Soups
4
Ajoutez ensuite les œufs, la farine, la levure et une bonne pincée de sel. Mixez en vitesse 2 environ 20 secondes (toujours avec la spatule pour un résultat optimal).
  • 3 d'œufs
  • 200 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Expert 00:00 / 2
5
Remplissez les moules à muffins à moitié , déposez une cuillère à café de truite fumée (10g) au centre et un peu de ciboulette ciselée. Versez par-dessus la 2ème moitié de pâte.
6
Parsemez la surface avec un peu de ciboulette. Faites cuire 15 à 18 minutes. Sortez les muffins dès qu’ils sont cuits à cœur et qu’ils commencent à peine à colorer.