Muffins aux myrtilles rapides

Muffins aux myrtilles rapides

Recette proposée par : Vanessa Campbell
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 5 min
12 personnes

200 g de farine T45

150 g de sucre

10 g de levure chimique

1 pincée de sel

80 ml d'huile végétale

1 œuf

80 ml de lait entier

1 c.c. d'extrait de vanille

190 g de myrtilles

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez des moules à muffins avec des caissettes en papier.
2
Mettez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le mixeur. Pulsez pour combiner.
  • 200 g de farine T45
  • 150 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
3
Ajoutez l'huile, un œuf et l'extrait de vanille. Appuyez sur AUTO. Arrêtez dès que tout est combiné.
  • 80 ml d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
4
Incorporez doucement les myrtilles avec une spatule.
  • 190 g de myrtilles
5
Répartissez la pâte entre les moules préparés. Saupoudrez chaque muffin d'un peu de sucre avant de cuire.
6
Faites cuire les muffins pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'une brochette ressorte sèche.
7
Une fois cuit, laissez reposer pendant 5 minutes, puis transférez sur une grille de refroidissement.
8
OPTION : Utilisez des framboises ou n'importe quelles autres baies que vous avez. Ajoutez un peu de chocolat blanc haché pour une petite touche originale.