Muffins au yaourt, légumes & herbes

Muffins au yaourt, légumes & herbes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Moules à muffins

6 personnes

80 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

30 g de beurre mou

125 g de yaourt nature

2 œufs battus

50 g de courgette

50 g de carotte

1 échalote

1.5 c.c. d'herbes de Provence

Astuce du chef

Ces muffins aux légumes se dégustent tout simplement avec une soupe ou une salade.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez énergiquement dans un saladier la farine, la levure, le sel et le beurre avec une fourchette. Réservez.
  • 80 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre mou
2
Épluchez la courgette et coupez-la en petit dés. Épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles. Émincez l'échalote.
  • 50 g de courgette
  • 50 g de carotte
  • 1 échalote
3
Placez dans le bol en verre le yaourt, les œufs, les légumes, les herbes de Provence et le mélange sec en dernier. Mixez en lançant le programme.
  • 125 g de yaourt nature
  • 2 œufs battus
  • 50 g de courgette
  • 50 g de carotte
  • 1.5 c.c. d'herbes de Provence
  • 80 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre mou
Desserts
4
Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des moules beurrés et laissez cuire 30 minutes.
5
Servez avec une salade de légumes.

valoo85

très bon, j'ai ajouté un peu de vache qui rit au milieu de chaque muffin avant la cuisson 😋 la prochaine fois que mettrai plus de carottes, je l'ai servi en apéro. Merci pour la recette