Moussaka vide frigo

Moussaka vide frigo

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 50
Repos : 0 min
Accessoires :
12 personnes

125 g de baguette

1 oignon

6 gousses d'ail

2 courgettes

4 carottes

4 pommes de terre

1 aubergine

1 navet

250 ml de vin blanc

400 g tomates entières pelées au jus

15 ml d'huile d'olive

30 g de beurre demi-sel

2 c.s. de sucre roux

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol transparent du Robot équipé du grand couteau métal, mixez les morceaux de pain rassis afin d'en faire de la chapelure. Réservez.
  • 125 g de baguette
Robot
2
Installez l'axe prolongateur et le disque éminceur E/S 2mm. Passez l'oignon puis les gousses d'ail ainsi que tous les légumes en commençant par les plus rapides à cuire. Réservez.
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 1 navet
Robot
3
Dans la cocotte, faites fondre le beurre dans un filet d'huile d'olive à feu vif. Versez le contenu du bol du Robot et mélangez les légumes afin de les saisir de manière homogène. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 30 g de beurre demi-sel
4
Déglacez au vin blanc, ajoutez les tomates concassées, le sucre, salez, poivrez puis mélangez le tout. Installez la cocotte sur le Cook Expert puis lancez le programme.
  • 250 ml de vin blanc
  • 400 g tomates entières pelées au jus
  • 2 c.s. de sucre roux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:30:00 / / 120°C
5
Parsemez le dessus de chapelure puis faites cuire dans le four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.