Morue à la niçoise

Morue à la niçoise

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 25 h 45
Repos : 24 h
Accessoires :
6 personnes

1.5 kg de morue

2 oignons

2 gousses d'ail

2 échalotes

1 poivron vert

1 poivron rouge

4 tomates

1 fenouil

8 pommes de terre

1 c.s. d'huile d'olive

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 ml d'eau

100 g d'olives noires

ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, faites dessaler la morue en la mettant dans un grand récipient d’eau et en changeant l’eau le plus souvent possible.
  • 1.5 kg de morue
2
Le jour même, épluchez et émincez les oignons, l’ail et les échalotes. Épépinez les poivrons puis coupez-les en lanières. Coupez les tomates en quartiers. Épluchez le fenouil puis coupez-le en tranches fines. Épluchez les pommes de terre et émincez-les.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 fenouil
  • 8 pommes de terre
3
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, placez-y les échalotes, l’ail, les oignons, le fenouil et les poivrons puis faites cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 fenouil
  • 1 c.s. d'huile d'olive
4
Ajoutez les tomates, les pommes de terre, le thym, salez, poivrez et versez 250 ml d’eau. Portez à ébullition.
  • 4 tomates
  • 8 pommes de terre
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
5
Après ébullition, ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez la morue. Couvrez puis lancez le programme.
  • 1.5 kg de morue
Mijotage 35:00 / / 110°C
6
Au moment de servir, garnissez d'olives.
  • 100 g d'olives noires

jacques11555

ou est passée la morue on n'en parle plus après son dessalement

AnnieH

quand fait on cuire la morue? elle n'est mise à aucun moment dans la recette

julie62299

Dans le livre de recettes, il est dit qu'il faut ajouter la morue et les olives après les 35mn de cuisson, et relancer pour 15mn (même température même programme). Résultat un peu fade. Il manque clairement un truc... Du vin blanc, du bouillon, une épice, je ne sais pas.