Moelleux Choco Amande

Moelleux Choco Amande

Recette proposée par : SEVY
85 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule à manquer 22 cm, papier sulfurisé

8 personnes

200 g de beurre

200 g de chocolat noir

180 g de sucre

4 œufs

125 g de poudre d'amandes

2 c.c. d'Amaretto

Astuce du chef

Servir un peu tiède avec de la crème anglaise bien froide.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180 °C.
2
Installez le bol inox et faites fondre le chocolat et le beurre. Lancez le programme.
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
Expert 05:00 / 3 / 60°C
3
Rajoutez les ingrédients restants. Relancez le programme.
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 c.c. d'Amaretto
Expert 03:00 / 7 / __°C
4
Dans le moule à manquer, mettez du papier sulfurisé et videz le bol en inox.
5
Enfournez pour 40 minutes à 180 °C.

Asianna

Super facile à réaliser, et très bon

Isis

Très facile à faire et très bon!

Karen

Ce gâteau est excellent! Il est dans mes favoris et je le fais régulièrement accompagné d'une crème anglaise. Il remporte toujours un franc succès! Merci pour la recette.

Emyss

Très bon ! Par contre 25 minutes de cuisson suffisent pour avoir un moelleux

bamby

tron bon pour ce gateau pour celui qui aime le chocolat

Chichietoile

Trés bon. J'ai mis moitié moins de sucre

Lesguyanais

Très bon

clauga

Bon mais trop de beurre

Docs 24

Très simple rapide et cela plait à toute la famille miam

nadiemusique24

excellent avec 130g de beurre, 150g sucre, 25mn au four

Isalm69

Très bon également avec de la poudre de noix

caribou

Excellent ! réalisé avec 150 gr de sucre et 150gr de beurre, largement suffisant ! laissé 25min comme indiqué mais la prochaine fois je laisserai 30min, car vraiment peu cuit au centre

pecqueur

Simple et très bon!

Tahiti56

excellent

stéphanie9960

Il vaut mieux diviser le beurre par 2

stefbanshee

Très bon gâteau mais je retire une étoile car 180g de sucre c'est énorme, j'ai mis 90g et c'est déjà limite, le chocolat pâtissier étant déjà sucré.

stefbanshee

J'ai mis un sachet de poudre à lever pour avoir un gâteau moins compact et qui puisse être trempé pour le petit dej.

Sabrina6612137751

Recette facile j'ai 12 ans et j'ai réussi.C'était très bon.

denna7

25 à 30 mn de cuisson suffisent

Lolaura7388242061

super recette pour un moelleux bien fondant. En revanche 100g de beurre et 90g de sucre suffisent. Pour la touche perso je rajoute un sachet de sucre vanillé et 1 pointe de sel. J'ai testé la recette avec du chocolat au lait neslé dessert et on s'est régalé !!! on pourrait même rajouter des morceaux d'amandes effilées. bref à refaire et refaire sans fin.

Sophieh344

super recette simple a realiser un delice a manger mes enfants se sont régalés

Naissou

90grammes de sucre et 100g de beurre suffisent ! Le gateau est simple et bon :)

caroline2624

Dommage que j ai laissé 35 min j aurais dû voir les précédents commentaires avec 25 min je pense qu il aurait top mais là il est pas fondant à cœur 😢

Gigi36

Excellente recette merci pour ce partage. Pour ceux qui n'aiment pas trop l'amertume je me suis permise de modifier quelques proportions.130gr de sucre, 150gr de beurre, 50gr de chocolat blanc et 150gr de chocolat noir.

Isabelle 35

délicieux a l'unanimité, mais 25 mn de cuisson suffisent

sylvie42635

Proportions parfaites, fait avec un mélange de poudre d'amandes et de noisettes. 30mn de cuisson pour un rendu moelleux mais pas coulant. L'absence de farine rend le gâteau moins lourd et plus savoureux.

nilaaths

Excellent ! Mes amis ont adoré. On peut en effet bien réduire le sucre et le temps de cuisson à 25min

julie7102

cette recette de gâteau au chocolat est juste trop bon.

Rirovi

Parfait ! 25 minutes de cuisson suffisent avec 140g de sucre. Quelques zestes d'orange parfument agréablement et font de ce dessert un excellent gâteau de Noël.

jean-marie71884

première recette réalisée avec mon Cook expert connect. Sans difficultés il ne me reste qu'à déguster....

TITOF45570

excellent

cocomagimix14

parfait

ARF la mémé

Très bon gâteau. On peut réduire les quantités de beurre. Personnellement j’ai rajouté quelques amandes entières.

Brenda80

Faits en endividuels, moins de sucre (140g) et 30 minutes à peine de cuisson : ils sont excellents !