
Moelleux Choco Amande





Moule à manquer 22 cm, papier sulfurisé
200 g de beurre
200 g de chocolat noir
180 g de sucre
4 œufs
125 g de poudre d'amandes
2 c.c. d'Amaretto
Servir un peu tiède avec de la crème anglaise bien froide.
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir

- 180 g de sucre
- 4 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 c.c. d'Amaretto

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
34
comments
Très facile à faire et très bon!
Ce gâteau est excellent! Il est dans mes favoris et je le fais régulièrement accompagné d'une crème anglaise. Il remporte toujours un franc succès! Merci pour la recette.
Très bon ! Par contre 25 minutes de cuisson suffisent pour avoir un moelleux
tron bon pour ce gateau pour celui qui aime le chocolat
Trés bon. J'ai mis moitié moins de sucre
Très bon
Bon mais trop de beurre
Très simple rapide et cela plait à toute la famille miam
excellent avec 130g de beurre, 150g sucre, 25mn au four
Très bon également avec de la poudre de noix
Excellent ! réalisé avec 150 gr de sucre et 150gr de beurre, largement suffisant ! laissé 25min comme indiqué mais la prochaine fois je laisserai 30min, car vraiment peu cuit au centre
Simple et très bon!
excellent
Il vaut mieux diviser le beurre par 2
Très bon gâteau mais je retire une étoile car 180g de sucre c'est énorme, j'ai mis 90g et c'est déjà limite, le chocolat pâtissier étant déjà sucré.
J'ai mis un sachet de poudre à lever pour avoir un gâteau moins compact et qui puisse être trempé pour le petit dej.
Recette facile j'ai 12 ans et j'ai réussi.C'était très bon.
25 à 30 mn de cuisson suffisent
super recette pour un moelleux bien fondant. En revanche 100g de beurre et 90g de sucre suffisent. Pour la touche perso je rajoute un sachet de sucre vanillé et 1 pointe de sel. J'ai testé la recette avec du chocolat au lait neslé dessert et on s'est régalé !!! on pourrait même rajouter des morceaux d'amandes effilées. bref à refaire et refaire sans fin.
super recette simple a realiser un delice a manger mes enfants se sont régalés
90grammes de sucre et 100g de beurre suffisent ! Le gateau est simple et bon :)
Dommage que j ai laissé 35 min j aurais dû voir les précédents commentaires avec 25 min je pense qu il aurait top mais là il est pas fondant à cœur 😢
Excellente recette merci pour ce partage. Pour ceux qui n'aiment pas trop l'amertume je me suis permise de modifier quelques proportions.130gr de sucre, 150gr de beurre, 50gr de chocolat blanc et 150gr de chocolat noir.
délicieux a l'unanimité, mais 25 mn de cuisson suffisent
Proportions parfaites, fait avec un mélange de poudre d'amandes et de noisettes. 30mn de cuisson pour un rendu moelleux mais pas coulant. L'absence de farine rend le gâteau moins lourd et plus savoureux.
Excellent ! Mes amis ont adoré. On peut en effet bien réduire le sucre et le temps de cuisson à 25min
cette recette de gâteau au chocolat est juste trop bon.
Parfait ! 25 minutes de cuisson suffisent avec 140g de sucre. Quelques zestes d'orange parfument agréablement et font de ce dessert un excellent gâteau de Noël.
première recette réalisée avec mon Cook expert connect. Sans difficultés il ne me reste qu'à déguster....
excellent
parfait
Très bon gâteau. On peut réduire les quantités de beurre. Personnellement j’ai rajouté quelques amandes entières.
Faits en endividuels, moins de sucre (140g) et 30 minutes à peine de cuisson : ils sont excellents !
Super facile à réaliser, et très bon