
Moelleux aux pommes caramélisées





100 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de sucre
50 ml de lait
40 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
4 pommes pelées
1 c.s. de caramel liquide
70 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 œuf
- 100 g de farine
- 70 g de sucre
- 50 ml de lait
- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique


- 4 pommes pelées

- 1 c.s. de caramel liquide
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre

- 1 œuf

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116
comments
Super recette j ai ajouté une pincée de canelle dans la petite crème un délice
Reçette réalisée aujourd'hui très facile et fameuse
Tres bon! tout le monde a aimé et s'est resservi!
Un délice !
Excellente recette
Un délice et très facile à réaliser merci pour cette recette !
Le craquant du caramel se marie très bien avec le moelleux de la pomme. Un très bon dessert, simple à réaliser.
Très bon. Rien à changer. Super moelleux.
Un pur délice !!!!!!!! 2ème fois que je fais cette recette !!! et toujours aussi appréciée par mon mari!!
Une tuerie !! Je ne suis pas fan de gâteaux mais celui-ci se laisse manger tout seul :) J'ai respecté les indications et c'était parfait ainsi. Il n'a pas vécu plus d'une demi-journée...
Ce gâteau est beaucoup trop sucré (au total, 140 g de sucre caramel). Attention la quantité est prévue pour un moule de petit diamètre
Doublez les proportions du gâteau pour un moule normal
Une tuerie internationale! J'ai retiré un peu de temps de cuisson 2X12 Minutes car j'ai mis la pâte dans des moules en silicone individuels! Ils ont fait une heure ! Un vrai régal!
Sympa comme dessert.
Je confirme, une tuerie ! Par contre j'ai divisé le sucre par deux au deuxième essai, et ça suffit largement.
Un vrai délice
Ma recette de dessert favorite!!! Elle fait fureur partout (famille, amis, boulot...). En plus, elle est tellement rapide à faire, n?hésitez plus c?est une valeur certaine!!
Délicieux!
Un réel régal!!!! Bravo pour cette recette extra!
Un régal.
50 grs sucre et 2 pommes pour le gâteau et 60 gr beurre et 50 g de sucre pour la peite crème c'est largement suffisant. Très bien comme ça. Je pense mettre 3 pommes la prochaine fois et réduire encore un peu le sucre et le beurre.
Très très bon
Excellent! Servi tiède, un régal!
Très bonne recette.
Un délice, cela ne fait pas 1 mois que j'ai mon CE et c'est la 2ème fois que le fait. bravo
tres bon gâteaux aux pommes, prévoir plus en quantité si dans un grand moule a manqué. on s'est régalé
Tres bon gateau mais j ai retiré une étoile car trop sucré pour nous. J ai reduit a 50g le sucre dans la pâte et pour la creme j ai mis seulement 1 cuill a soupe de sucre et 30gr de beurre avec l oeuf.
Excellente recette ! Le moelleux est vraiment parfait. J'ai également un peu réduit les quantités de sucre. Je recommande vraiment ce dessert.
juste un regal !!! ne rien changer juste servi avec une boule de glace pour les gourmands
Très bien, mais réduire de moitié le sucre. Sinon parfait
Gâteau que je fais depuis des années puisque à l'origine c'est une vieille recette thermomix...
très bon gâteau mais très sucré il faut absolument diminuer le sucre. Le caramel sucre le gâteau
un délice toute la famille s'est régalé ne rien changer a la recette
Trop bon , j'ai doublé les quantités du gâteau et ma prochaine fois je diviserai celles de la petite crème par deux. Un peu grasse et trop sucrée.
delicieux!!
Très bon
Excenllent gateau, quantités doublées à l'exception du sucre comme mentionné dans les commentaires. la prochaine fois je rajouterai une cuiller à café de rhum ou d'arôme amande.
trop sucré
Délicieux !!!!! J'ai suivi les commentaires et j'ai également diminué la quantité de sucre. Trop bon... à refaire sans hésitation.
four trop chaud mettre plutôt le thermostat à 150
Très bon
Délicieux à condition de diminuer le sucre. J'ai réduit les proportions de sucre et beurre de moitié dans la crème.
merci à Lili Cube
merci de rajouter la levure dans les étapes
super recette! delicieuse! sauf pour les kilos en trop!
manque la levure dans l etape 2
Ne pas oublier la levure. Elle figure dans les ingredients de la recette mais n'est pas utilisée ensuite. J'imagine qu'il faut l'ajouter avec tous les ingrédients lors de la première étape.
trop de pomme pour le si peu d'appareil. la levure figure dans la liste des ingredients mais pas dans la recette
très bon
super bon a part le fait que la levure figure ds les ingrédients ms n'est pas précisé dans les étapes. bcp de pommes pour peu de pâte je trouve
Gâteau vite fait et très bon
on se retrouve avec le sachet de levure à la fin et à aucun moment on nous le fait mettre dans la recette
ne pas oublier la levure chimique !
la recette est top: facile, moelleux et délicieux.J ai mis de la cannelle et du sucre vanillé ainsi que du zeste de citron et à la place de la petite crème, par fainéantise, j ai saupoudré de la cassonade et mis des copeaux de beurre: résultat croustillant en surface.
EXCELLENT ! Je n'ai rien changé et tout le monde a adoré. Du coup j'ai rajouté à mes favoris et je fais régulièrement. Merci pour cette recette.
délicieux !!! j ai rajouté la levure dans l étape 1 , j ai pas mis de caramel ( car j en avais pas ) et j ai diminué pour la crème le sucre (70gr au lieu de 100g ) c est délicieux !! merci
excellent. très facile à réaliser. je n'ai rien changé à la recette sauf le temps de cuisson, le gâteauacuit 10 minutes de plus qu'indique. la petite crème est un delice.
Très bon ! Pour la petite crème, on peut réduire la quantité de moitié voir je pense l'oublier si on veut fuire les calories.
très bon🤩🤩
très bon. Merci Lili Cube
Tout parfait bon goût caramélisé bien moelleux par contre j'ai rajouté un sachet de levure sinon un peu raplapla, sinon rien a jeter
Petite variante, je l'ai fait avec des abricots dans le moule en forme de rose. 9 abricots, 50 g de sucre. Je n'ai pas ajouté la crème ni le caramel. en revanche, j'ai beurré le moule et saupoudré d'un peu de sucre avant d'ajouter l'appareil. un délice !
ne pas oublier d ajouter la levure . 180 degrés et 2 fois 15 minutes.
bonjour dans les ingrédients à mettre dans le bol ajouté la levure ...merci
manque l'indication de la levure dans la recette
manque la levure
très bonne recette
un peu trop sucré mais délicieux 😋
trop bon merci lili
superbe recette très facile et succulente (ajouter la levure) pour un dessert plus gourmand servi à l'assiette en tranches (moule à cake),j'ai rajouté une crème anglaise
très délicieux gâteau, j'ai ajouté une pomme en plus et à la crème 50g de poudre d'amandes ,cela sublime le parfum des pommes et en fait un dessert raffiné...
Délicieux. Les enfants ont adoré
excellent
extra
Gâteau très moelleux et bon. Peut-être que la prochaine fois je mettrais moins de sucre dans la crème. Mais n’hésitez pas, il a été dévoré !
un délice
Il faut 2 œufs et non 1 seul. 1 pour la pâte et 1 autre pour la crème. Délicieux !
N'a pas monté et j'avais pourtant mis la levure... 🤔
Depuis que j ai tenté de faire cette recette je me délecte de ce moelleux.vraiment a tomber j ai même essayé avec des poires un vrai délice.
super👍👍👍👍
mon gâteau n’a pas levé malgré le sachet de levure🤷🏻♀️
j’ai réduit le sucre d’un tiers et parsemé le dessus d’amandes effilées
une tuerie ! je n’avais pas de caramel à mettre dessous et ce n’était pas plus mal car ç’aurait été vraiment trop sucré à notre goût
Excellent ressemble à un kouign-amann caramélisé. Il faut diminuer le beurre et le manger le jour même. le lendemain le « caramel « ramolli.
Délicieux ! Fait avec du caramel beurre salé qui me restait et dans un moule à cake (car pas de moule à manquer). Tout le monde s’est régalé !!
super recette j ai mis moins de sucre et de beurre un régal
en tenant compte des diverses remarques et de la taille de mon moule j'ai apporté les modifs suivantes Pour le gâteau 5/6 pommes 200 g de farine 120 g de sucre 2 oeufs 50 g beurre 10 cl de lait 1 sachet levure et cannelle cuisson 25 mn température 180 Pour la crème 80 g de sucre 70 beurre 1 oeuf cuisson 30 mn 180 degré Finalement pas mis de caramel j ai gardé le même déroulé pour la realisation
un régal!
j'ai jamais mangé un gâteau aussi bon!!!un délice!
Délicieux ! Bien sucré même en ayant diminué le sucre à 70g dans la 2 eme partie… Et gâteau très plat, la prochaine fois je mélangerai la farine avec la levure avant de mettre le reste des ingrédients.
j adore cette recette et autour de moi pareil
réalisé sans la crème avec 20 min de cuisson.
Bon et moelleux, mais trop sucré (j’avais pourtant réduit le sucre) et très fin malgré le sachet de levure
c’est dommage que la recette n’est pas dans l’ordre car je n’ai pas vu comment on procède pour préparer la crème donc j’ai tout mélanger en même temps.🤓espérons que ce sera bon quand même 🤭
réalisation de la pâte avec : 200g de farine, 100g de sucre, 60g de beurre, 75 g de lait, 2 œufs, 1 c à s de salidou,1 sachet de levure. 700g de pomme en lamelle.même démarche de réalisation. Très bon gâteau, moelleux à souhait.
excellente
un régal! merci pour cette recette !
Cuite sans le caramel et servie avec du salidou dessus : on s'est tous régalé ! Recette excellente, il n'en restait pas une miette !
Très bon gâteau. Très léger et le goût de pommes et du caramel est juste magnifique. J'ai réduit le sucre de 20 g à chaque fois et c'est sucré ce qu'il faut.
Jai suivi la recette à la lettre et c’était très bon
recette génial j'ai fait une variante j'ai mis dus miel au lieu du caramel et avec les pommes j'ai ajouté des noix essaie concluant donc je viens de le refaire
très bon je diminue le sucre,ma femme et les enfants adorent,j’ai du mal à leur faire attendre le refroidissement
Excellente recette
Recette suivie à la lettre et top. Le rendu est très beau et de plus il est très moelleux. Un peu trop de beurre pour moi mais mon mari adore. A refaire pour les amis
juste parfait !
excellent ! J’ai ajouté une pomme en plus, mis du caramel liquide au rhum, j’ai enlevé 30 gr de sucre pour la pâte et j’ai suivi un conseil en mettant 20gr de poudre d’amande à la place du sucre pour la crème. et c’était parfait ! moelleux à souhait ! merci pour cette recette que je referais sûrement !
j'ai suivi les conseils de Titemama, c'était vraiment très bon.
Vraiment délicieux ! croquant sur le dessus et moelleux au centre … et facile . Que demander de plus ?!
Un pur régal... Déjà fait précédemment mais je n'avais pas publié d'avis. Recette suivie à la lettre à l'exception du sucre dans la pâte, j'ai retiré 30 grammes. Toute ma petite famille s'est régalée.
facile à faire et vraiment très très bon
Excellent !! tout le monde en raffole et en redemande. merci pour cette recette
Excellent !!! et très facile à faire (peut être un peu moins de sucre)
Facile, très bon
Trop gras et beaucoup trop sucré, même en diminuant la dose de sucre de moitié. Dessert gourmand
extra et super moelleux 😋
Excellent très moelleux et fondant je n'ai pas le moule en forme de roses donc la présentation est moins jolie mais tout aussi délicieuse merci pour vos recettes je suis fan j'ai le Cook expert depuis peu alors je suis preneuse de toutes les recettes