Moelleux aux pommes caramélisées

Moelleux aux pommes caramélisées

Recette proposée par : Lili Cube
208 note(s)
Préparation : 4 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 44 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

70 g de sucre

50 ml de lait

40 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

4 pommes pelées

1 c.s. de caramel liquide

70 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Mettez tous les ingrédients de la pâte, sauf les pommes, dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 01:00 / 6 / __°C
3
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:10 / 6 / __°C
4
Découpez les pommes pelées en petits morceaux. Ajoutez-les au bol inox et relancez le programme.
  • 4 pommes pelées
Expert 00:45 / 2A / __°C
5
Dans un moule à manqué, versez un peu de caramel liquide. Ajoutez la préparation aux pommes et égalisez la surface.
  • 1 c.s. de caramel liquide
6
Enfournez 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la crème (voir préparation ci-dessous).
7
Après la cuisson, ajoutez la petite crème sur le gâteau et enfournez pour 20 minutes supplémentaires.
8
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
9
Mettez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
Expert 02:00 / 3 / 70°C
10
Attendez une dizaine de minutes puis ajoutez l'œuf et lancez le programme.
  • 1 œuf
Expert 02:00 / 3 / 70°C

Maritime 56

Excellent très moelleux et fondant je n'ai pas le moule en forme de roses donc la présentation est moins jolie mais tout aussi délicieuse merci pour vos recettes je suis fan j'ai le Cook expert depuis peu alors je suis preneuse de toutes les recettes

Natypj

Super recette j ai ajouté une pincée de canelle dans la petite crème un délice

Laur54

Reçette réalisée aujourd'hui très facile et fameuse

Babola

Tres bon! tout le monde a aimé et s'est resservi!

Ruby

Un délice !

Valou

Excellente recette

Valou

Un délice et très facile à réaliser merci pour cette recette !

Flomo

Le craquant du caramel se marie très bien avec le moelleux de la pomme. Un très bon dessert, simple à réaliser.

caro354

Très bon. Rien à changer. Super moelleux.

Mili

Un pur délice !!!!!!!! 2ème fois que je fais cette recette !!! et toujours aussi appréciée par mon mari!!

LallaRookh

Une tuerie !! Je ne suis pas fan de gâteaux mais celui-ci se laisse manger tout seul :) J'ai respecté les indications et c'était parfait ainsi. Il n'a pas vécu plus d'une demi-journée...

zirnstounette

Ce gâteau est beaucoup trop sucré (au total, 140 g de sucre caramel). Attention la quantité est prévue pour un moule de petit diamètre

Avaline

Doublez les proportions du gâteau pour un moule normal

Céline Hauchart Pamart

Une tuerie internationale! J'ai retiré un peu de temps de cuisson 2X12 Minutes car j'ai mis la pâte dans des moules en silicone individuels! Ils ont fait une heure ! Un vrai régal!

Havard Caroline

Sympa comme dessert.

Solène Jarreau31710

Je confirme, une tuerie ! Par contre j'ai divisé le sucre par deux au deuxième essai, et ça suffit largement.

Tatalie

Un vrai délice

Marjorie Pvst

Ma recette de dessert favorite!!! Elle fait fureur partout (famille, amis, boulot...). En plus, elle est tellement rapide à faire, n?hésitez plus c?est une valeur certaine!!

Gaëlle3180893751

Délicieux!

Krystel073

Un réel régal!!!! Bravo pour cette recette extra!

Calamity64

Un régal.

Ninette54

50 grs sucre et 2 pommes pour le gâteau et 60 gr beurre et 50 g de sucre pour la peite crème c'est largement suffisant. Très bien comme ça. Je pense mettre 3 pommes la prochaine fois et réduire encore un peu le sucre et le beurre.

Gribouille76

Très très bon

marie81

Excellent! Servi tiède, un régal!

charline6737

Très bonne recette.

polette

Un délice, cela ne fait pas 1 mois que j'ai mon CE et c'est la 2ème fois que le fait. bravo

Sam0726

tres bon gâteaux aux pommes, prévoir plus en quantité si dans un grand moule a manqué. on s'est régalé

Todriv

Tres bon gateau mais j ai retiré une étoile car trop sucré pour nous. J ai reduit a 50g le sucre dans la pâte et pour la creme j ai mis seulement 1 cuill a soupe de sucre et 30gr de beurre avec l oeuf.

Ambersmith69

Excellente recette ! Le moelleux est vraiment parfait. J'ai également un peu réduit les quantités de sucre. Je recommande vraiment ce dessert.

Ghislaine2422501061

juste un regal !!! ne rien changer juste servi avec une boule de glace pour les gourmands

Gwenol

Très bien, mais réduire de moitié le sucre. Sinon parfait

IsaZaza

Gâteau que je fais depuis des années puisque à l'origine c'est une vieille recette thermomix...

Espoir

très bon gâteau mais très sucré il faut absolument diminuer le sucre. Le caramel sucre le gâteau

lalalyland

un délice toute la famille s'est régalé ne rien changer a la recette

andi27

Trop bon , j'ai doublé les quantités du gâteau et ma prochaine fois je diviserai celles de la petite crème par deux. Un peu grasse et trop sucrée.

sokleng5512

delicieux!!

NisaKaya

Très bon

Christine6576985751

Excenllent gateau, quantités doublées à l'exception du sucre comme mentionné dans les commentaires. la prochaine fois je rajouterai une cuiller à café de rhum ou d'arôme amande.

Didijuju

trop sucré

jeanne5596

Délicieux !!!!! J'ai suivi les commentaires et j'ai également diminué la quantité de sucre. Trop bon... à refaire sans hésitation.

geneviève4340

four trop chaud mettre plutôt le thermostat à 150

Siane07

Très bon

Siane07

Délicieux à condition de diminuer le sucre. J'ai réduit les proportions de sucre et beurre de moitié dans la crème.

Siane07

merci à Lili Cube

laurence3587

merci de rajouter la levure dans les étapes

Miloug1

super recette! delicieuse! sauf pour les kilos en trop!

laurence3587

manque la levure dans l etape 2

ericlemeilleur

Ne pas oublier la levure. Elle figure dans les ingredients de la recette mais n'est pas utilisée ensuite. J'imagine qu'il faut l'ajouter avec tous les ingrédients lors de la première étape.

laura8420

trop de pomme pour le si peu d'appareil. la levure figure dans la liste des ingredients mais pas dans la recette

Willboott

très bon

Moha460

super bon a part le fait que la levure figure ds les ingrédients ms n'est pas précisé dans les étapes. bcp de pommes pour peu de pâte je trouve

ktyrey

Gâteau vite fait et très bon

sophie73757

on se retrouve avec le sachet de levure à la fin et à aucun moment on nous le fait mettre dans la recette

Moha460

ne pas oublier la levure chimique !

Judetheobscure

la recette est top: facile, moelleux et délicieux.J ai mis de la cannelle et du sucre vanillé ainsi que du zeste de citron et à la place de la petite crème, par fainéantise, j ai saupoudré de la cassonade et mis des copeaux de beurre: résultat croustillant en surface.

floays

EXCELLENT ! Je n'ai rien changé et tout le monde a adoré. Du coup j'ai rajouté à mes favoris et je fais régulièrement. Merci pour cette recette.

audrey2521

délicieux !!! j ai rajouté la levure dans l étape 1 , j ai pas mis de caramel ( car j en avais pas ) et j ai diminué pour la crème le sucre (70gr au lieu de 100g ) c est délicieux !! merci

florence43578

excellent. très facile à réaliser. je n'ai rien changé à la recette sauf le temps de cuisson, le gâteauacuit 10 minutes de plus qu'indique. la petite crème est un delice.

Ellef9560832161

Très bon ! Pour la petite crème, on peut réduire la quantité de moitié voir je pense l'oublier si on veut fuire les calories.

vfgbzh56

très bon🤩🤩

roger11339

très bon. Merci Lili Cube

yohann51400

Tout parfait bon goût caramélisé bien moelleux par contre j'ai rajouté un sachet de levure sinon un peu raplapla, sinon rien a jeter

Cocotte7534

Petite variante, je l'ai fait avec des abricots dans le moule en forme de rose. 9 abricots, 50 g de sucre. Je n'ai pas ajouté la crème ni le caramel. en revanche, j'ai beurré le moule et saupoudré d'un peu de sucre avant d'ajouter l'appareil. un délice !

katoche40

ne pas oublier d ajouter la levure . 180 degrés et 2 fois 15 minutes.

Michele1547114161

bonjour dans les ingrédients à mettre dans le bol ajouté la levure ...merci

valentin82726

manque l'indication de la levure dans la recette

magali9919

manque la levure

mamietartine

très bonne recette

LaurèneGiaff

un peu trop sucré mais délicieux 😋

Reno37

trop bon merci lili

FranceMarie

superbe recette très facile et succulente (ajouter la levure) pour un dessert plus gourmand servi à l'assiette en tranches (moule à cake),j'ai rajouté une crème anglaise

FranceMarie

très délicieux gâteau, j'ai ajouté une pomme en plus et à la crème 50g de poudre d'amandes ,cela sublime le parfum des pommes et en fait un dessert raffiné...

vanessa68083

Délicieux. Les enfants ont adoré

anne-sophiejamois416

excellent

lnk921

extra

charchichou

Gâteau très moelleux et bon. Peut-être que la prochaine fois je mettrais moins de sucre dans la crème. Mais n’hésitez pas, il a été dévoré !

alexandre33079

un délice

Babyloo82

Il faut 2 œufs et non 1 seul. 1 pour la pâte et 1 autre pour la crème. Délicieux !

Babyloo82

N'a pas monté et j'avais pourtant mis la levure... 🤔

denis59248

Depuis que j ai tenté de faire cette recette je me délecte de ce moelleux.vraiment a tomber j ai même essayé avec des poires un vrai délice.

nathalie2707

super👍👍👍👍

citrasandco

mon gâteau n’a pas levé malgré le sachet de levure🤷🏻‍♀️

marcel99941

j’ai réduit le sucre d’un tiers et parsemé le dessus d’amandes effilées

sylvie90286

une tuerie ! je n’avais pas de caramel à mettre dessous et ce n’était pas plus mal car ç’aurait été vraiment trop sucré à notre goût

valerie88760

Excellent ressemble à un kouign-amann caramélisé. Il faut diminuer le beurre et le manger le jour même. le lendemain le « caramel «  ramolli.

mambab

Délicieux ! Fait avec du caramel beurre salé qui me restait et dans un moule à cake (car pas de moule à manquer). Tout le monde s’est régalé !!

didine1973

super recette j ai mis moins de sucre et de beurre un régal

brigitte5454

en tenant compte des diverses remarques et de la taille de mon moule j'ai apporté les modifs suivantes Pour le gâteau 5/6 pommes 200 g de farine 120 g de sucre 2 oeufs 50 g beurre 10 cl de lait 1 sachet levure et cannelle cuisson 25 mn température 180 Pour la crème 80 g de sucre 70 beurre 1 oeuf cuisson 30 mn 180 degré Finalement pas mis de caramel j ai gardé le même déroulé pour la realisation

VanessBN

un régal!

geoffroy20003

j'ai jamais mangé un gâteau aussi bon!!!un délice!

julien9747

Délicieux ! Bien sucré même en ayant diminué le sucre à 70g dans la 2 eme partie… Et gâteau très plat, la prochaine fois je mélangerai la farine avec la levure avant de mettre le reste des ingrédients.

Nathalie3273306951

j adore cette recette et autour de moi pareil

sophie86786

réalisé sans la crème avec 20 min de cuisson.

Laeti_M

Bon et moelleux, mais trop sucré (j’avais pourtant réduit le sucre) et très fin malgré le sachet de levure

Nikiberfabjo

c’est dommage que la recette n’est pas dans l’ordre car je n’ai pas vu comment on procède pour préparer la crème donc j’ai tout mélanger en même temps.🤓espérons que ce sera bon quand même 🤭

marie-laure 2708

réalisation de la pâte avec : 200g de farine, 100g de sucre, 60g de beurre, 75 g de lait, 2 œufs, 1 c à s de salidou,1 sachet de levure. 700g de pomme en lamelle.même démarche de réalisation. Très bon gâteau, moelleux à souhait.

Fanny33vy

excellente

lilicuisine

un régal! merci pour cette recette !

Emilie6075808751

Cuite sans le caramel et servie avec du salidou dessus : on s'est tous régalé ! Recette excellente, il n'en restait pas une miette !

moufida

Très bon gâteau. Très léger et le goût de pommes et du caramel est juste magnifique. J'ai réduit le sucre de 20 g à chaque fois et c'est sucré ce qu'il faut.

Pyupyu

Jai suivi la recette à la lettre et c’était très bon

Nathalie3273306951

recette génial j'ai fait une variante j'ai mis dus miel au lieu du caramel et avec les pommes j'ai ajouté des noix essaie concluant donc je viens de le refaire

papalune

très bon je diminue le sucre,ma femme et les enfants adorent,j’ai du mal à leur faire attendre le refroidissement

Hambm17

Excellente recette

chanelnew

Recette suivie à la lettre et top. Le rendu est très beau et de plus il est très moelleux. Un peu trop de beurre pour moi mais mon mari adore. A refaire pour les amis

beatrice5268

juste parfait !

TiteMama

excellent ! J’ai ajouté une pomme en plus, mis du caramel liquide au rhum, j’ai enlevé 30 gr de sucre pour la pâte et j’ai suivi un conseil en mettant 20gr de poudre d’amande à la place du sucre pour la crème. et c’était parfait ! moelleux à souhait ! merci pour cette recette que je referais sûrement !

omagiix

j'ai suivi les conseils de Titemama, c'était vraiment très bon.

adrielle5265

Vraiment délicieux ! croquant sur le dessus et moelleux au centre … et facile . Que demander de plus ?!

Malika44690

Un pur régal... Déjà fait précédemment mais je n'avais pas publié d'avis. Recette suivie à la lettre à l'exception du sucre dans la pâte, j'ai retiré 30 grammes. Toute ma petite famille s'est régalée.

celine18795

facile à faire et vraiment très très bon

NahaBou

Excellent !! tout le monde en raffole et en redemande. merci pour cette recette

NickyB

Excellent !!! et très facile à faire (peut être un peu moins de sucre)

Dallly

Facile, très bon

nilio13

Trop gras et beaucoup trop sucré, même en diminuant la dose de sucre de moitié. Dessert gourmand

meli12

extra et super moelleux 😋