Moelleux au chocolat vapeur
6 verrines ou ramequins; film alimentaire
50 g de farine
40 g de beurre
4 blancs d'œufs
60 g de sucre
180 g de chocolat noir
50 ml de crème liquide
1 pincée de sel
4 jaunes d'œufs
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Pour des moelleux à coeur fondant, faites cuire 25 minutes seulement.
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 180 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 60 g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 50 ml de crème liquide
© Marcel Mattiussi
11 comments
Très bon mais attention il faut vraiment les retirer aussitôt sinon ils continuent de cuire dans le ramequin.
Excellent. Ne pas hésiter à rajouter un morceau de chocolat en fin de cuisson pour encore plus de fondant !
Excellent J?ai mis 200g de chocolat et rajouter un ?uf
Très bon. Pour 6 ramequins multipliez les ingrédients par 1,5.
très bonne recette.
Excellent avec de la crème anglaise et très facile à faire.
Très bonne recette ça a plu à ma petite famille
excellente recette par contre reduit temps de cuisson 23 min top! coeur coulant a refaire
Délicieuse recette. J'ai réduit le sucre, c'est suffisant avec 50 grammes
je n'ai aimé ni le goût ni la texture. Peut-être m'y suis-je mal pris.
Comme un moelleux de restaurant (et donc très chocolat), à accompagner d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.