
Mocaccino glacé





Verres
150 ml de café froid
100 ml de lait entier
30 g de glaçons
100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
150 g de chocolat noir (66 %)
200 ml de crème liquide (30 %)
Ajoutez 2 sucres pour une boisson encore plus gourmande.
- 150 g de chocolat noir (66 %)
- 200 ml de crème liquide (30 %)

- 150 ml de café froid
- 100 ml de lait entier
- 30 g de glaçons

- 100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

Desserts simplissimes © Magimix 2020 © Hachette (Marabout) 2017.
3
comments
Très bonne recette, réalisée sans la crème fouettée dessus. Permet de faire 2 grosses tasses. Petit bémol, manque peut-être encore un peu de fraîcheur. Astuce : j'en ai mis une partie dans un mug au frigo toute la nuit, c'était encore meilleur le matin (bien frais).
Recette réalisée avec un café chaud pour tester, sans glaçons ni chantilly. Bon goût de mocha gourmand.
C'est la 2 ème fois que je fais cette recette et la crème ne monte pas du tout même en mettant le bol et la crème au frais rien n'y fais. Dommage car le reste est bon autrement.