Mocaccino glacé

Mocaccino glacé

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Verres

2 verres

150 ml de café froid

100 ml de lait entier

30 g de glaçons

100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

150 g de chocolat noir (66 %)

200 ml de crème liquide (30 %)

Astuce du chef

Ajoutez 2 sucres pour une boisson encore plus gourmande.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les carrés de chocolat et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de chocolat noir (66 %)
  • 200 ml de crème liquide (30 %)
Expert 05:00 / 3 / 60°C
2
Réservez un peu de sauce pour la décoration.
3
Après avoir préparé la sauce, ajoutez le café, le lait et les glaçons puis lancez le programme.
  • 150 ml de café froid
  • 100 ml de lait entier
  • 30 g de glaçons
Glace pilée 01:00 / Auto /
4
Versez dans des verres. Dans le bol inox parfaitement nettoyé et séché, installez le batteur à blancs. Versez la crème liquide et montez-la en crème fouettée : ôtez le couvercle et lancez le programme.
  • 100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Expert 03:00 / 7 / __°C
5
Déposez un peu de crème fouettée sur le mocaccino. Arrosez de sauce au chocolat.

Rubisrouge

C'est la 2 ème fois que je fais cette recette et la crème ne monte pas du tout même en mettant le bol et la crème au frais rien n'y fais. Dommage car le reste est bon autrement.

Mèmère 35 ans

Très bonne recette, réalisée sans la crème fouettée dessus. Permet de faire 2 grosses tasses. Petit bémol, manque peut-être encore un peu de fraîcheur. Astuce : j'en ai mis une partie dans un mug au frigo toute la nuit, c'était encore meilleur le matin (bien frais).

Mèmère 35 ans

Recette réalisée avec un café chaud pour tester, sans glaçons ni chantilly. Bon goût de mocha gourmand.