1
Dans le bol inox disposez l’eau et la levure et lancez le programme.
- 7 g de levure fraîche de boulanger
- 160 g d'eau
Expert
00:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les farines, le beurre fondu et le sel puis lancez le programme.
- 180 g de farine T45
- 80 g de farine de sarrasin
- 10 g de beurre
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Laissez reposer une heure dans le bol avec le couvercle.
4
Sur le plan de travail fariné, étalez le pâte en un rectangle 3 fois plus haut que large.
Positionnez le côté court devant vous
Posez un morceau de beurre de 75 g au centre et rabattez le haut puis le bas du rectangle.
Tournez la pâte d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre
Étalez à nouveau en rectangle comme précédemment et repliez de même ( sans beurre cette fois ) : on a « donné un tour »
Recommencez pour donner un 2e « tour ».
5
Mettez au réfrigérateur une heure sous film transparent.
6
Répétez toute l’étape 4 avec le 2e morceau de beurre.
7
Mettez au réfrigérateur un demi-heure.
8
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm environ.
9
Tartinez de votre garniture puis enroulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un long cylindre.
10
Découpez ce rouleau en tranches de 5 mm à 1 cm d’épaisseur selon la grosseur des biscuits désirés.
11
Faites cuire au four 30 minutes à 180 °C (chaleur tournante) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
En doublant les quantités je fais 2 rectangles que je garnis à 2 saveurs différentes. Je coupe chaque cylindre en 2 et je congèle une moitié de chaque. Il suffit de les sortir quelques minutes pour les couper en tranche et les faire cuire au four… un truc pour en avoir d’avance et gagner du temps !