Mini-cakes olives noires et feta

Mini-cakes olives noires et feta

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Matériel

Moules à mini-cake

4 personnes

150 g de feta

75 g d'olives noires

150 g de farine

100 ml d'huile d'olive

125 ml de lait chaud

1 sachet de levure chimique

3 œufs

100 g de gruyère

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez la feta en dés. Dans le mini bol, mettez les olives et donnez deux ou trois pulsions.
  • 150 g de feta
  • 75 g d'olives noires
2
Dans le bol muni du couteau métal, versez la farine, l’huile d’olive et le lait chaud puis laissez tourner 40 secondes.
  • 150 g de farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 125 ml de lait chaud
3
Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les œufs, la feta, les olives et le gruyère. Salez, poivrez. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
  • 150 g de feta
  • 75 g d'olives noires
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Versez la préparation dans les moules à mini-cake puis enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.