Émincé de bœuf façon Stroganoff

Émincé de bœuf façon Stroganoff

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

800 g d'émincé de bœuf (filet ou bavette)

3 c.c. de paprika

90 g de beurre frais

1 oignon

150 g de champignons de Paris

2 gousses d'ail

1 c.s. de concentré de tomate

400 g de crème épaisse

3 brins de persil plat

1 pincée de sel fin

1 pincée de poivre du moulin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez la cocotte préalablement installée sur son support en lançant le programme. Mettez 60 g de beurre, puis colorez la viande de bœuf émincée en 2 parties, 3 minutes pour chaque partie (sans couvercle). Réservez la viande.
  • 800 g d'émincé de bœuf (filet ou bavette)
  • 60 g de beurre frais
Rissolage doux 07:00 / / 160°C
2
Lancez le programme Ajoutez 30 g de beurre, l’oignon ciselé, l’ail haché et les champignons de Paris émincés. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 30 g de beurre frais
  • 1 oignon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
Rissolage doux 08:00 / / 140°C
3
Retirez le couvercle puis ajoutez le concentré de tomate, le paprika et la crème épaisse. Toujours sans couvercle, relancez le programme.
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 400 g de crème épaisse
  • 3 c.c. de paprika
Rissolage doux 10:00 / / 140°C
4
Ajoutez la viande de bœuf émincée puis, toujours sans couvercle, relancez le programme.
  • 800 g d'émincé de bœuf (filet ou bavette)
Rissolage doux 05:00 / / 140°C
5
Rectifiez l'assaisonnement. Pour accompagner cette recette, vous pouvez ajouter des pâtes fraiches, des fèves, puis pour la décoration quelques pluches de persil plat.
  • 3 brins de persil plat
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre du moulin