Mille-feuilles aux framboises

Mille-feuilles aux framboises

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Poche à douille

4 personnes

250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

1 c.s. de sucre glace

1 orange

12 gaufrettes

125 g de framboises

Astuce du chef

Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sac congélation dont vous couperez un des coins.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
2
Installez le batteur dans le bol inox, versez la crème et le sucre glace, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 1 c.s. de sucre glace
Expert 02:30 / 7 / __°C
3
Zestez l'orange et hachez finement le zeste. Ajoutez 1 c.c. de zeste d’orange et relancez le programme.
  • 1 orange
Expert 00:20 / 7 / __°C
4
La crème doit être bien ferme et des pointes doivent se former. Si ce n’est pas le cas, relancez le programme.
Expert 02:00 / 7 / __°C
5
Transvasez l’appareil dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile. Sur chacune des 4 assiettes à dresser, placez une gaufrette.
  • 12 gaufrettes
6
En les espaçant, disposez la moitié des framboises sur ces 4 premières gaufrettes. Ajoutez la moitié de la crème fouettée entre les framboises à l’aide de la poche à douille.
  • 125 g de framboises
7
Placez une gaufrette sur le dessus, recommencez l’opération et terminez par une gaufrette. Saupoudrez de sucre glace et servez.