Mijoté de bœuf à l'italienne

Mijoté de bœuf à l'italienne

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 1 h
Cuisson : 3 h
Temps total : 4 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1.5 kg de tranche de boeuf

2 oignons

4 gousses d'ail

2 carottes

2 céleri branches

2 c.s. de purée de tomate

2 tomates

250 ml de vin rouge

1 bouillon de bœuf

2 brins romarin

0.5 g laurier

1 pincée sel

1 pincée poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites dorer le bœuf en chauffant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte installée sur son socle en lançant le programme. Retournez après 2 minutes. Retirez et mettez de côté.
  • 1.5 kg de tranche de boeuf
Rissolage doux 04:00 / / 140°C
2
Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes et le céleri. Lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 céleri branches
Rissolage doux 07:00 / / 160°C
3
Ajoutez la pâte de tomate, du sel, du poivre, les tomates, le bouillon, du vin rouge, de l'eau et du laurier. Mélangez bien avec la spatule avant de remettre le bœuf.
  • 2 c.s. de purée de tomate
  • 2 tomates
  • 250 ml de vin rouge
  • 0.5 g laurier
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 bouillon de bœuf
4
Couvrez et lancez le programme (le bœuf doit se défaire facilement à la fourchette).
Mijotage 03:00:00 / / 110°C
5
Retirez le bœuf de la sauce et effilochez-le à l'aide de deux fourchettes. Remettez le bœuf effiloché dans la sauce, mélangez pour combiner et lancez le programme.
Mijotage 30:00 / / 110°C
6
Servez sur du riz ou des pâtes et garnissez de parmesan et de persil frais.