Müesli maison

Müesli maison

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 30 min
Accessoires :
6 personnes

20 g de noisettes

20 g de pistaches

10 g de graines de tournesol

100 g de flocons d’avoine

60 g d'amandes effilées

1 c.s. d'huile de colza

1 c.c. de miel

4 c.c. d'eau

1 c.c. de cannelle

2 c.s. de raisins secs

Astuce du chef

Préparez le müesli en plus grande quantité. Il se conserve environ 1 mois dans un bocal hermétique.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C. Placez les noisettes, pistaches et graines de tournesol dans le mini bol. Mixez en fonction PULSE environ 10 secondes.
  • 20 g de noisettes
  • 20 g de pistaches
  • 10 g de graines de tournesol
2
Versez le mélange sec dans un saladier. Ajoutez les flocons d´avoine, les amandes, l´huile de colza, le miel, l´eau et la cannelle. Mélangez bien. Rajoutez de l´eau si besoin.
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 60 g d'amandes effilées
  • 1 c.s. d'huile de colza
  • 1 c.c. de cannelle
3
Formez de petites boules avec la préparation et étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4
Faites cuire 20 minutes au four en retournant à mi-cuisson. Passez sous le grill en fin de cuisson pour faire dorer.
5
Laissez refroidir, ajoutez ensuite les raisins secs puis servez avec du yaourt, du lait ou comme topping dans les préparations.
  • 2 c.s. de raisins secs