Mes baguettes rapides (Pétrin XL)

Mes baguettes rapides (Pétrin XL)

Recette proposée par : kat35
54 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 2
Repos : 40 min
Accessoires :
8 pains

620 ml d'eau

1 kg de farine

2 c.c. de sel

4 c.c. de levure fraîche de boulanger

Astuce du chef

Vous pouvez les fariner.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox l'eau et la levure. Lancez le programme.
  • 620 ml d'eau
  • 4 c.c. de levure fraîche de boulanger
Expert 01:00 / 3 / 40°C
2
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 2 c.c. de sel
  • 1 kg de farine
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Placez la pâte dans un récipient fariné et laissez reposer dans un four à 40 °C pendant 20 minutes.
4
Sortez la pâte, dégazez-la et façonnez vos baguettes.
5
Laissez lever 20 minutes dans le four à 40 °C.
6
Sortez les baguettes et recouvrez-les d'un torchon. Préchauffez votre four à 230 °C.
7
Entaillez les baguettes et vaporisez-les d'eau avant de les faire cuire 12 à 13 minutes.

poupette2507

très bonnes

nadia1575027805

excellente recette, merci!

sandra5341

super recettes

sandra5341

recette super bien jen ai fais deja 2 fois .. tres bonnes aussi

magnolia83

trop bonnes et facilesa faire

Marianne9080262751

juste rajouter du sel mais sinon baguettes parfaites, craquantes, mie alvéolée vraiment au top

JochLat

impeccable, facile et très bonnes

fatma69320

les baguettes sont très bien

dominique1424

ok bonnes

thierry49734

Très bon , identique à une baguette tradition

dominique1424

très bonnes

bastien15261

Génial, j'ai l'impression d'être boulanger 😀

nadine32837

recette parfaite avec un peu plus de sel

tofffff86

ça m a mis le moteur en surchauffe pendant le pétrissage c est peut-être à cause de la farine t65 qui c est! sinon excellent