1
Versez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 316 ml d'eau tiède
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine T65
- 2 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Sortez la pâte sur un plan fariné et pétrissez-la en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur.
La pâte va devenir résistante.
3
Placez la pâte dans un saladier fermé et dans le four préchauffé à 50 °C puis éteint, pour 1 heure de pousse.
4
Dégazez la pâte et versez-la sur un plan fariné. Coupez-la en 4 pâtons.
Aplatissez chaque pâton en rectangle et repliez-le en trois comme une feuille de papier.
5
Appuyez à chaque pli pour bien souder. Repliez-le encore une fois en deux et soudez avec les doigts.
Roulez en boudin et déposez-le sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous.
Procédez de même avec les autres pâtons. Laissez reposer encore 30 minutes.
6
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C, en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
7
Vaporisez les baguettes d'eau et saupoudrez les graines au dessus.
Entaillez-les profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.
- 4 c.s. de mélange de graines
8
Enfournez et versez de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement.
Fermez le four et baissez le thermostat à 220 °C.
Laissez cuire environ 30 minutes.
9
À la sortie du four, posez les baguettes sur une grille et écoutez-les chanter.
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la recette est excellente mais elle est méga collante