Mayonnaise au wasabi

Mayonnaise au wasabi

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
1 bol

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 ml d'huile de tournesol

1 jaune d'œuf

1 c.s. de wasabi

Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Placez les ingrédients dans le mini bol et mixez 20 secondes environ.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. de wasabi
  • 1 jaune d'œuf
3
Relancez le robot. Versez un peu d'huile par la goulotte pendant le fonctionnement et interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne.
  • 250 ml d'huile de tournesol
4
Recommencez le processus : relancez le robot. Versez un peu d'huile par la goulotte pendant le fonctionnement et interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne.
  • 250 ml d'huile de tournesol
5
Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, relancez. Versez le restant d'huile plus rapidement par la goulotte, pendant le fonctionnement, jusqu'à ce que la mayonnaise monte.
  • 250 ml d'huile de tournesol
6
De préférence, réservez-la au frais au moins 30 minutes avant de servir.