Marmelade d'orange de Séville

Marmelade d'orange de Séville

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
8 pots

4 oranges

1 zeste de citron jaune

45 ml de jus de citron jaune

1.3 L d'eau

1.5 kg de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les oranges.
  • 4 oranges
2
Installez le bol transparent avec la lame à émincer de 4 mm.
3
Prélevez toute la chair de l'intérieur des oranges et du citron. Mettez la chair, ainsi que le zeste de citron dans un torchon à confiture.
4
Coupez à nouveau les moitiés d'orange en deux. Rassemblez 5 ou 6 morceaux de zeste d'orange à la fois et placez-les dans le bol.
5
Appuyez sur PULSE jusqu'à ce qu'ils soient tous tranchés.
Robot
6
Mettez les zestes, le jus et l'eau dans le bol inox. Attachez le chiffon à confiture et fixez-le sur le côté du bol avec le couvercle.
  • 1 zeste de citron jaune
  • 45 ml de jus de citron jaune
  • 1.3 L d'eau
7
Lancez le programme. Retirez le bouchon pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Expert 01:15:00 / 1A / 110°C
8
Une fois le programme terminé, sortez le chiffon et laissez-le refroidir.
9
Ajoutez le sucre lancez le programme. Retirez le capuchon.
  • 1.5 kg de sucre
Expert 45:00 / 1A / 120°C
10
Une fois le programme terminé, essorez la pectine du chiffon à confiture et relancez le programme. Retirez le capuchon.
Expert 05:00 / 1A / 120°C
11
Versez dans des bocaux stérilisés et laissez reposer 24 à 48 heures.

sylcuisine

j’ai utilisé 1kg d’oranges amères et c’était parfait bonne consistance un régal

claud11

Je n’ai mis que un litre d’eau et un kilo de sucre car je n’aime pas les confitures trop sucrées.