2
Installez le bol transparent avec la lame à émincer de 4 mm.
3
Prélevez toute la chair de l'intérieur des oranges et du citron. Mettez la chair, ainsi que le zeste de citron dans un torchon à confiture.
4
Coupez à nouveau les moitiés d'orange en deux.
Rassemblez 5 ou 6 morceaux de zeste d'orange à la fois et placez-les dans le bol.
5
Appuyez sur PULSE jusqu'à ce qu'ils soient tous tranchés.
Robot
6
Mettez les zestes, le jus et l'eau dans le bol inox.
Attachez le chiffon à confiture et fixez-le sur le côté du bol avec le couvercle.
- 1 zeste de citron jaune
- 45 ml de jus de citron jaune
- 1.3 L d'eau
7
Lancez le programme.
Retirez le bouchon pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Expert
01:15:00 / 1A / 110°C
8
Une fois le programme terminé, sortez le chiffon et laissez-le refroidir.
9
Ajoutez le sucre lancez le programme.
Retirez le capuchon.
Expert
45:00 / 1A / 120°C
10
Une fois le programme terminé, essorez la pectine du chiffon à confiture et relancez le programme.
Retirez le capuchon.
Expert
05:00 / 1A / 120°C
11
Versez dans des bocaux stérilisés et laissez reposer 24 à 48 heures.
j’ai utilisé 1kg d’oranges amères et c’était parfait bonne consistance un régal