ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les mandarines, coupez un chapeau sur 6 d'entre elles et récupérez la chair délicatement sans abîmer la peau.
2
Réservez les 6 coques au congélateur.
3
Chauffez l'eau avec 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C, ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre, portez à ébullition en remuant au fouet et laissez refroidir complètement.
- 150 g de sucre en poudre
- 150 ml d'eau minérale
- 0.5 c.c. de xanthane ou d'agar-agar
4
Épluchez les mandarines restantes, ajoutez-les à la chair récupérée précédemment et mixez le tout.
5
Mesurez 200 g de pulpe de mandarines, détendez-la avec le sirop (éventuellement ajoutez la Mandarine Impériale) et passez au chinois dans un saladier.
6
Couvrez de film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
8
Réservez 1 à 2 heures au congélateur puis garnissez les coques gelées en débordant d'un bon centimètre.
9
Posez le chapeau dessus et réservez au conservateur 2 heures avant de servir.