Madeleines

Madeleines

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
Matériel

Moules à madeleines

6 personnes

125 g de farine

5 g de levure chimique

30 ml de lait

65 g de beurre fondu

95 g de sucre

2 œufs

1.5 c.c. d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

Astuce du chef

Il est important de bien laisser reposer au frais les madeleines avant de les enfourner afin de créer un choc thermique nécessaire à la formation de la bosse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du couteau métal, mettez tous les ingrédients. Mettez en marche puis lancez pour 30 secondes.
  • 125 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 30 ml de lait
  • 65 g de beurre fondu
  • 95 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1.5 c.c. d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
2
Beurrez et farinez les moules à madeleines et remplissez les alvéoles jusqu’aux 2/3 du moule. Placez au frais pendant 30 minutes.
3
Préchauffez votre four à 200 °C. Une fois le temps de repos écoulé, faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

geraldine37979

délicieuses😊

Marie Des Bois

Bonne recette, j' ai mis le jus d' un citron et ajouté 5minutes de cuisson. Mais la bosse y était bien!

marihe

un peu de poudre d,amande à la place d’un peu de farine : madeleines moelleuses!!

Neelah

Très bonnes croustillantes et moelleuses. À refaire!!!

hibiscus4

recette facile à faire j’ai mis que 80 g de sucre de canne en cassonade la fleur d’oranger ne se sent pas beaucoup la prochaine fois je mettrai du citron j’ai fais 18 madeleines