Madeleines chocolat et orange

Madeleines chocolat et orange

Recette proposée par : Ethan Dupont
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 27 min
Repos : 0 min
10 pièces

120 g de beurre

2 c.c. d'extrait de vanille

1 zeste orange

120 g de farine T45

1.25 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

3 œufs

150 g de sucre

65 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à madeleines (ou un moule à mini-muffins) et réservez-le jusqu'à ce qu'il soit nécessaire.
2
Mettez le beurre, la vanille et le zeste d'orange dans le bol inox équipé de l'accessoire batteur à blancs. Lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 2 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 zeste orange
Expert 02:00 / 2A / 90°C
3
Pendant ce temps, fouettez doucement les œufs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre au mélange de beurre dans le bol. Lancez le programme. Après 1 minute, ajoutez lentement les œufs par l'ouverture du couvercle et poursuivez le reste du programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
Expert 02:00 / 7 / __°C
4
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Pulsez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les pépites de chocolat. Pulsez jusqu'à ce qu'elles soient juste incorporées. Utilisez une cuillère à soupe pour remplir chaque moule aux trois quarts.
  • 120 g de farine T45
  • 1.25 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de chocolat noir
Expert 05:00 / 0 / __°C
5
Faites cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes (vérifiez). Laissez refroidir dans le moule.
6
Servez chaud ou froid. Arrosez chaque madeleine d'un peu de gelée d'orange et saupoudrez de pistaches (facultatif).