1
Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à madeleines (ou un moule à mini-muffins) et réservez-le jusqu'à ce qu'il soit nécessaire.
2
Mettez le beurre, la vanille et le zeste d'orange dans le bol inox équipé de l'accessoire batteur à blancs.
Lancez le programme.
- 120 g de beurre
- 2 c.c. d'extrait de vanille
- 1 zeste orange
Expert
02:00 / 2A / 90°C
3
Pendant ce temps, fouettez doucement les œufs à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le sucre au mélange de beurre dans le bol.
Lancez le programme. Après 1 minute, ajoutez lentement les œufs par l'ouverture du couvercle et poursuivez le reste du programme.
Expert
02:00 / 7 / __°C
4
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Pulsez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat. Pulsez jusqu'à ce qu'elles soient juste incorporées.
Utilisez une cuillère à soupe pour remplir chaque moule aux trois quarts.
- 120 g de farine T45
- 1.25 c.c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 65 g de chocolat noir
Expert
05:00 / 0 / __°C
5
Faites cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes (vérifiez). Laissez refroidir dans le moule.
6
Servez chaud ou froid. Arrosez chaque madeleine d'un peu de gelée d'orange et saupoudrez de pistaches (facultatif).
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.