Madeleines aux carottes

Madeleines aux carottes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 12 h 25
Repos : 12 h
12 pièces

20 g d'huile d'olive

1 œuf

90 g de gruyère

80 g de lait demi-écrémé, UHT

150 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 carottes

0.5 c.c. de cumin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez la lame à râper 2 mm et passez les carottes dans l'appareil.
  • 3 carottes
Robot
2
Retirez la lame et ajoutez le couteau métal. Ajoutez l'œuf, le fromage, le lait, la farine, la levure, le cumin, l'huile et le sel et mixez quelques secondes jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 150 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de gruyère
  • 80 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 0.5 c.c. de cumin
Robot
3
Versez la pâte dans un bol et laissez reposer au frigo toute la nuit.
4
Préchauffez le four à 180° C. Beurrez et farinez un moule à madeleines. Répartissez la pâte en remplissant les moules au 3/4 (vous devrez faire plusieurs cuissons).
5
Faites cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et dorées.