Madeleines aux épices

Madeleines aux épices

Recette proposée par : bubi.graouuu
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Repos : 20 min
20 pièces

2 œufs

80 g de sucre

100 g de farine T45

1 c.c. de levure chimique

20 ml de lait demi-écrémé, UHT

90 g de beurre

1 c.c. de cannelle

0.5 c.c. de gingembre en poudre

1 pincée de noix de muscade

1 clou de girofle

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox installez le batteur et versez les œufs et le sucre , puis lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
Expert 01:00 / 7 / __°C
2
Incorporez les ingrédients restants et lancez le programme.
  • 100 g de farine T45
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 20 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 90 g de beurre
  • 1 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de sel
Expert 02:30 / 5 / __°C
3
Beurrez et farinez les moules à madeleines puis remplissez les cavités du moule à madeleine jusqu’aux 2/3 du moule. Placez au frais pendant 20 minutes.
4
Préchauffez le four à 200 °C.
5
Enfournez pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées.
6
Transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.

maryse66452

excellentes légères

ludovicmorisset

Les enfants ont adoré !

pierre567

une longueur en bouche des épices tout juste subtile