Madeleines au citron

Madeleines au citron

Recette proposée par : Katie
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Repos : 15 min
20 pièces

3 œufs

130 g de sucre en poudre

0.5 zeste de citron jaune

0.5 jus de citron jaune

200 g de farine T45

0.75 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

50 g de lait entier

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les œufs et le sucre dans le bol transparent muni du couteau. Blanchissez le mélange quelques secondes.
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
2
Ajoutez le zeste de citron, le jus du demi-citron ainsi que les 40 g de lait entier. Ajoutez ensuite la farine mélangée au préalable avec la levure chimique. Mixez quelques secondes.
  • 0.5 zeste de citron jaune
  • 0.5 jus de citron jaune
  • 40 g de lait entier
  • 200 g de farine T45
  • 0.75 sachet de levure chimique
3
Rabattez si nécessaire. Relancez. Ajoutez le beurre fondu et refroidi avec le restant de lait entier par l'ouverture, pendant le fonctionnement du robot.
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 g de lait entier
4
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, beurrez les moules à madeleines et préchauffez le four à 250 °C.
5
Garnissez les plaques aux 3/4 et enfournez. Baissez aussitôt la température du four à 200 °C et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes en fonction des dimensions de l'empreinte du moule.