ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les œufs et le sucre dans le bol transparent muni du couteau.
Blanchissez le mélange quelques secondes.
- 3 œufs
- 130 g de sucre en poudre
2
Ajoutez le zeste de citron, le jus du demi-citron ainsi que les 40 g de lait entier.
Ajoutez ensuite la farine mélangée au préalable avec la levure chimique.
Mixez quelques secondes.
- 0.5 zeste de citron jaune
- 0.5 jus de citron jaune
- 40 g de lait entier
- 200 g de farine T45
- 0.75 sachet de levure chimique
3
Rabattez si nécessaire. Relancez.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi avec le restant de lait entier par l'ouverture, pendant le fonctionnement du robot.
- 100 g de beurre fondu
- 10 g de lait entier
4
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps, beurrez les moules à madeleines et préchauffez le four à 250 °C.
5
Garnissez les plaques aux 3/4 et enfournez.
Baissez aussitôt la température du four à 200 °C et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes en fonction des dimensions de l'empreinte du moule.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.