Macarons de base

Macarons de base

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h
Repos : 30 min
Accessoires :
16 pièces

150 g de poudre d'amandes

150 g de sucre glace

150 g de sucre

110 g de blancs d'œufs

35 g d'eau

1 ml de colorant orange

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol du Robot équipé du couteau métal, mixez la poudre d'amandes et le sucre glace en rabattant régulièrement. Ajoutez le colorant naturel, 55g de blancs d'œufs et mélangez avec le mode "Pulse". Réservez une fois le mélange terminé.
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 55 g de blancs d'œufs
  • 1 ml de colorant orange
Robot
2
Dans le bol inox, installez le batteur à blancs. Versez le reste des blancs. Otez le capuchon et lancez le programme.
  • 55 g de blancs d'œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Une fois les blancs montés fermement, lancez le programme puis ajoutez en alternant sucre et l'eau.
  • 35 g d'eau
  • 150 g de sucre
Blancs en neige 07:00 / 5 / 110°C
4
Incorporez 1/3 de la meringue au mélange sucre et amandes et mixez en mode Pulse. Incorporez le reste de la meringue à la préparation dans un cul de poule et terminez à la spatule. Couchez les macarons à l'aide d'une poche sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez crouter 30 minutes.
5
Faites cuire environ 15 minutes à 150 °C.