Lemon curd

Lemon curd

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 pot

3 citrons jaunes

130 g de sucre

60 g de beurre demi-sel

2 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, zestez les 3 citrons puis pressez les 3 mêmes citrons pour en récolter le jus.
  • 3 citrons jaunes
2
Versez le sucre en poudre, ajoutez le beurre en petits morceaux, ajoutez un trait de Limoncelle (facultatif) puis mélangez le tout. Lancez le programme.
  • 130 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel
Expert 03:00 / 3 / 60°C
3
Ajoutez les œufs puis mélangez énergiquement le tout en lançant le programme pour incorporer les œufs à la préparation. Rabattez les parois à l'aide de la spatule en silicone.
  • 2 œufs
Expert 00:30 / 6 / __°C
4
Lancez le programme pour cuire le lemon curd.
Expert 10:00 / 3 / 80°C
5
Réservez le lemon curd dans un pot en verre et le conserver quelques jours au réfrigérateur.

Samsam85

facile et rapide à faire... délicieux

Éliroo

Excellent. Recette parfaite 😋

LauLcrs

facile, rapide, délicieux! Il faut juste tenir compte du temps nécessaire au frigo pour que la préparation ne reste pas trop liquide