Lemon curd

Lemon curd

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 pot

3 citrons jaunes

130 g de sucre

60 g de beurre demi-sel

2 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, zestez les 3 citrons puis pressez les 3 mêmes citrons pour en récolter le jus.
  • 3 citrons jaunes
2
Versez le sucre en poudre, ajoutez le beurre en petits morceaux, ajoutez un trait de Limoncelle (facultatif) puis mélangez le tout. Lancez le programme.
  • 130 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel
Expert 03:00 / 3 / 60°C
3
Ajoutez les œufs puis mélangez énergiquement le tout en lançant le programme pour incorporer les œufs à la préparation. Rabattez les parois à l'aide de la spatule en silicone.
  • 2 œufs
Expert 00:30 / 6 / __°C
4
Lancez le programme pour cuire le lemon curd.
Expert 10:00 / 3 / 80°C
5
Réservez le lemon curd dans un pot en verre et le conserver quelques jours au réfrigérateur.

Samsam85

facile et rapide à faire... délicieux

Éliroo

Excellent. Recette parfaite 😋

LauLcrs

facile, rapide, délicieux! Il faut juste tenir compte du temps nécessaire au frigo pour que la préparation ne reste pas trop liquide

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

C'est quoi votre topping préféré ?