Lapin aux carottes et pruneaux

Lapin aux carottes et pruneaux

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 55
Temps total : 2 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

2 carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1.5 kg de lapin (6 cuisses)

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 c.s. de farine

350 ml de vin blanc

150 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de pruneaux entiers

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez l’oignon et coupez-le en lanières. Épluchez et hachez l’ail.
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
2
Préchauffez la cocotte à feu moyen sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, faites colorer les cuisses de lapin 10 minutes à l’aide d’une cuillère en bois. Réservez.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1.5 kg de lapin (6 cuisses)
3
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez l’oignon, l’ail, le thym, le laurier et les carottes. Couvrez la cocotte puis lancez le programme.
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
Rissolage doux 05:00 / / 140°C
4
Déposez les cuisses de lapin, saupoudrez la farine et mélangez délicatement. Ajoutez le vin blanc et 150 ml d’eau pour que les cuisses de lapin soient bien recouvertes.
  • 1 c.s. de farine
  • 350 ml de vin blanc
  • 150 ml d'eau
  • 1.5 kg de lapin (6 cuisses)
5
Salez et poivrez. Couvrez puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:30:00 / / 110°C
6
Ajoutez les pruneaux, posez le couvercle de biais sur la cocotte et relancez le programme.
  • 150 g de pruneaux entiers
Mijotage 10:00 / / 110°C
7
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

sandrine94111

Vraiment succulent ! un vrai délice. J'ai accompagné ce plat avec des carottes et pommes de terre revenues dans un peu d'huile jusqu'à coloration et ensuite cuites à l'étouffée. Une recette que je garde bien au chaud. À refaire !!

philippe98323

bonne recette

marielaure61522

top , ai remplacé les pruneaux par des champignons

Timonbibi

La cuisson pour le lapin est parfaite, j'ai rajouté des champignons.. à refaire.

Mamdoudinette

trop liquide. mis de la fécule à la place de la farine (x2). Un peu fade : sel rajouté.

melanie58877

bonne recette j ai rajouté un peu de farine pour que ce soit moins liquide

Xoko Ona 64

Très bon plat. Par contre je n'ai pas mis de pruneaux, j'ai fait avec des carottes, pommes de terre et champignons,mais la prochaine fois je mettrai moins d'eau et un peu plus de farine.

martine24015

Très bon résultat, j’ai simplement mis des champignons, des lardons et pommes de terre.

Gronicko

nickel

sabine5

Très bonne recette. les pruneaux donnent une touche originale au plat. c’est parfait !

lipopatrick

Très bonne recette,suivie de tous les ingrédients mais à la place des pruneaux,nous avons mis des champignons de Paris. Un vrai délice.