Lait de soja

Lait de soja

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 8 h 15
Repos : 8 h
Matériel

Extra Press

2 verres

150 g de soja jaunes dépelliculés

600 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Laissez tremper le soja dans de l'eau pendant au moins 8 heures.
  • 150 g de soja jaunes dépelliculés
2
Rincez-les à l’eau et passez-les à l’Extra Press par petites quantités en alternant avec la même quantité d’eau. Utilisez une louche pour passer à la fois les graines et l’eau.
  • 600 ml d'eau
  • 150 g de soja jaunes dépelliculés
3
Filtrez le lait et faites-le chauffer dans une casserole pendant 15 minutes tout en remuant.
4
Récupérez la pulpe se trouvant dans le filtre jus. Conservez la pulpe de soja pour réaliser des barres énergétiques (cf. recette)